AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport - Variable übergeben

Ein Thema von user0815 · begonnen am 4. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#11

AW: Fastreport - Variable übergeben

  Alt 28. Jul 2016, 14:27
Vielen Dank für die Info. Leider ändert
Code:
frxReport.Variables.Clear
auch nichts.

Man könnte natürlich erstmal in den Quellcode gucken und sieht das Warum.
Quellcode ist natürlich immer gut, da bin ich voll deiner Meinung. Aber, ist der Quellcode bei der Delphi-Edition mit dabei? Ich finde nichts.
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: Fastreport - Variable übergeben

  Alt 28. Jul 2016, 14:59
Man könnte natürlich erstmal in den Quellcode gucken und sieht das Warum.
Quellcode ist natürlich immer gut, da bin ich voll deiner Meinung. Aber, ist der Quellcode bei der Delphi-Edition mit dabei? Ich finde nichts.
Nein ist er nicht. Da hat er mal wieder einen Schnellschuss gemacht. Quellcode gibt es erst ab der Pro Version. Und die ist nicht bei Delphi dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Fastreport - Variable übergeben

  Alt 28. Jul 2016, 15:36
Nutzt jemand das, was beim Delphi dabei ist?
Wer weiß wann das wieder raus fliegt.
(DocInsight war mal zu nett und die vorhandenen CodeVorlagen von Emba kann man fast vergessen)

Und was ist mit FR.Variables['USERNAME'] := FUserName; ?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#14

AW: Fastreport - Variable übergeben

  Alt 28. Jul 2016, 16:17
Und was ist mit FR.Variables['USERNAME'] := FUserName; ?
Bingo, das tut Vielen Dank für den Tipp!

Für den "normalen" Einsatz würde ich die Delphi-Version von FR sowieso nicht nehmen. Wie schon erwähnt, es ist nur ein kleines Tool mit einer einzigen Liste, die nie verändert werden muss, und sogar nicht veränderbar sein soll. Da passt die "kleine" FR-Version prima. Zudem wollte ich einfach mal wissen, wie sich FR im Vergleich mit L&L schlägt.

EDIT:
Aber eigentlich machen wir das so FR.Variables['USERNAME'] := '''' + FUserName + ''''; , wobei ich grade nicht mehr weiß, warum die "Strings" unbedingt als "String" gequotet werden mussten.
Den Grund habe ich mittlerweile auch heraus gefunden. Solange die Strings keine Leerzeichen, Umlaute usw. enthalten, also den Konventionen normaler Variablenbezeichner (wie bei Delphi) entsprechen, müssen sie nicht gequoted werden.
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS

Geändert von mm1256 (28. Jul 2016 um 16:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Fastreport - Variable übergeben

  Alt 28. Jul 2016, 16:27
Wir haben hier ein ReportingMischmasch, mit List&Label, FastReport-Pro und 'nem Grid-Export vom DevExpress, inkl. ner Kopie des Gedruckten in unser eigenes DMS, wo seit Jahrzehnten am QuellCode dran rumgepfuscht wird.
Das macht Spaß, wenn dort mal was nicht geht und man das Problem suchen muß.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Jul 2016 um 16:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz