AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi [dwscript] TdwsGlobal.OnReadVar, wo steht der Variablenname?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[dwscript] TdwsGlobal.OnReadVar, wo steht der Variablenname?

Ein Thema von jaenicke · begonnen am 8. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: [dwscript] TdwsGlobal.OnReadVar, wo steht der Variablenname?

  Alt 9. Mai 2012, 07:16
Ich habe weder auf Rechtschreibfehler hingewiesen noch auf eine falsche Ausdrucksweise, sondern auf den Kostenfaktor. Es ist immer wieder ein Erlebnis, mit Dir zu diskutieren.
Na dann lies dir einfach nochmal sowohl deinen als auch meinen Post durch: Du korrigierst umsonst => kostenlos und ich rede nicht davon, das Du auf Rechtschreibfehler hinweist. Ich rede davon, das dein Hinweis *wie* Rechschreibrechthaberei ist.

Merkst Du den Unterschied?

Aber es freut mich, das Du Konversationen mit mir als Erlebnis ansiehst. Jetzt müsstest Du nur noch genauer lesen lernen und dann würde es mir genau so viel Spaß machen-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: [dwscript] TdwsGlobal.OnReadVar, wo steht der Variablenname?

  Alt 9. Mai 2012, 08:22
Ich würde ein Script generieren, in dem die Variablen deklariert sind und diese dann vor Ausführung setzen und danach abfragen.
Das funktioniert natürlich nicht, wenn sich die Variablen von außen verändern dürfen, solange das Skript läuft.
Das ist das eine Problem dabei, das andere ist, dass es sich dabei teilweise um Funktionsvariablen handelt, sprich beim Anruf der Variablen wird der Wert überhaupt erst ermittelt. Das wäre daher auch für die Geschwindigkeit abträglich.

FastScript ist -glaube ich- auch umsonst.
Das ist es zwar nicht, aber das wäre nicht so wichtig, da der Preis günstig genug ist. Bei dws interessiert uns aber auch das w darin, nämlich z.B. die in einem Video gezeigte Liveinteraktion mit einem Chrome-Control usw.

Der Weg über ein zusätzliches Objekt und dws ist daher wohl der beste Weg.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: [dwscript] TdwsGlobal.OnReadVar, wo steht der Variablenname?

  Alt 9. Mai 2012, 08:27
Der Weg über ein zusätzliches Objekt und dws ist daher wohl der beste Weg.
Und sooo abartig ist die Lösung ja auch nicht. Ich stell mir gerade vor, wie ein singuläres Read-Event mit der Zeit anwächst und zu einem Monstrum verkommt.

Wenn man sich die Lösung schönredet, wird sie das auch. *Daumendrück*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: [dwscript] TdwsGlobal.OnReadVar, wo steht der Variablenname?

  Alt 9. Mai 2012, 09:03
Da in unserem Fall die Variablen ja bereits vorhanden sind, wäre das Event eine reine Durchleitung an das eigentliche (verzweigte) Handling.

Aber wenn da ein paar hundert Objekte für die Variablen erstellt werden, ist das auch kein Problem, schließlich passiert es nur beim Systemstart vor dem Kompilieren der Skripte.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#15

AW: [dwscript] TdwsGlobal.OnReadVar, wo steht der Variablenname?

  Alt 9. Mai 2012, 09:29
Ich habe weder auf Rechtschreibfehler hingewiesen noch auf eine falsche Ausdrucksweise, sondern auf den Kostenfaktor. Es ist immer wieder ein Erlebnis, mit Dir zu diskutieren.
Na dann lies dir einfach nochmal sowohl deinen als auch meinen Post durch: Du korrigierst umsonst => kostenlos und ich rede nicht davon, das Du auf Rechtschreibfehler hinweist. Ich rede davon, das dein Hinweis *wie* Rechschreibrechthaberei ist.

Merkst Du den Unterschied?

Aber es freut mich, das Du Konversationen mit mir als Erlebnis ansiehst. Jetzt müsstest Du nur noch genauer lesen lernen und dann würde es mir genau so viel Spaß machen-
Bleib so arrogant und besserwisserisch wie Du bist und es wird mir auch in Zukunft ein Vergnügen bleiben, Deine Beiträge zu lesen. Ob der Spaß dabei auf Beidseitigkeit beruht, ist mir völlig egal.
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Iwo Asnet

Registriert seit: 11. Jun 2011
313 Beiträge
 
#16

AW: [dwscript] TdwsGlobal.OnReadVar, wo steht der Variablenname?

  Alt 9. Mai 2012, 11:35
Bleib so arrogant und besserwisserisch wie Du bist und es wird mir auch in Zukunft ein Vergnügen bleiben, Deine Beiträge zu lesen. Ob der Spaß dabei auf Beidseitigkeit beruht, ist mir völlig egal.
Herrlich. Ein Moderator beleidigt. Was für ein Vorbild, was für ein Niveau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: [dwscript] TdwsGlobal.OnReadVar, wo steht der Variablenname?

  Alt 9. Mai 2012, 11:55
Bleib so arrogant und besserwisserisch wie Du bist und es wird mir auch in Zukunft ein Vergnügen bleiben, Deine Beiträge zu lesen. Ob der Spaß dabei auf Beidseitigkeit beruht, ist mir völlig egal.
Herrlich. Ein Moderator beleidigt. Was für ein Vorbild, was für ein Niveau.
Nein. Weder Thom noch Furtbichler sind Mitglieder des Teams und haben auch nicht nur ansatzweise erweiterte Moderations-Rechte. Wie kommst Du darauf?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: [dwscript] TdwsGlobal.OnReadVar, wo steht der Variablenname?

  Alt 9. Mai 2012, 11:59
Das wollte ich auch gerade schreiben, ich vermute mal eine Verwechslung mit toms, weil die Namen soo ähnlich sind?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz