AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Danke Embarcadero: DAX Fehler unter WinXP

Ein Thema von Sherlock · begonnen am 10. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Danke Embarcadero: DAX Fehler unter WinXP

  Alt 10. Mai 2012, 08:54
Hallo zusammen,
bin grad ein wenig stinkig und schlecht auf Emborcagear zu sprechen. Warum? Weil known Bugs schlicht ignoriert werden.
Hintergrund, ich habe ein OCX entwickelt, das eigentlich überall ganz gut läuft. Jetzt tauchte eine exotische Konstellation auf, die reproduzierbar zu einem Fehler führte "DAX Fehler Zugriffsverletzung bei Adresse...". Konstellation: WindowsXP und im ContainerModul werden auch einige OCXe von Dritten aufgerufen. Inklusive einem OCX, das den IE zur Darstellung von HTML-Inhalten verwendet. Jetzt ist das Debuggen auf dem Kundensystem ja nicht so trivial, und leider taucht der Fehler so früh auf, daß auch EurekaLog noch nichts damit anfangen kann (im Gegenteil, an dieser Stelle hat EurekaLog sogar die Suche erschwert, aber das ist eine andere Geschichte, und soll ein anderes Mal erzählt werden).

Lange Rede kurzer Sinn, nach einiger Zeit stieß ich auf dies hier: http://cc.embarcadero.com/item/18656
Fix umgesetzt und schon geht alles wie erwartet. Dann das kleingedruckte gelesen: "Originally uploaded 2002", "for Delphi 5 to 6"

Ich hab doch D2007 und XE2 da ist das doch sicher längst behoben, dacht ich mir. Aber Pustekuchen! Das ist noch der gleiche olle Code wie unter Delphi 5!

Liebe Leute, was spricht dagegen, den Fix in die Produktion zu übernehmen? Muss ich jetzt befürchten unter weniger exotischen System in andere Fehler zu laufen? Wie steht man als Hersteller einer Entwicklungsumgebung solchen Ereignissen gegenüber? Mit welcher Begründung tut sich da nichts? ISt ja nicht so, daß der Fix auf irgeneiner dubiosen HaX0r-Seite steht...

Ich hab nciht übel Lust, die verlorene Zeit Emba in Rechnung zu stellen. Immerhin ist der Fehler bei Emba bekannt aber ignoriert worden, das bricht derzeit auch Oracle ein bis zwei Knochen...und Emba ist geringfügig kleiner.

Genug geschimpft...

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Danke Embarcadero: DAX Fehler unter WinXP

  Alt 10. Mai 2012, 09:10
Hallo Sherlock,

auf der einen Seite stimme ich Dir hier sicherlich zu, warum Emba den Patch noch nicht übernommen hat. Aber meine Frage wäre hier noch unter welcher Browser-Version tritt der Fehler denn auf ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Danke Embarcadero: DAX Fehler unter WinXP

  Alt 10. Mai 2012, 09:22
Das System ist aktuellst (sic!) gepatcht. Sprich IE8 ist da drauf.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: Danke Embarcadero: DAX Fehler unter WinXP

  Alt 10. Mai 2012, 09:34
Tja, in die Falle zu denken dass der IE8 (halbwegs) aktuell ist, bin ich vor
ein paar Wochen auch getappt und habe mir einen Wolf gesucht...

Problem war, dass mit dem IE (Version 6-8) keine HTTPS Downloads
möglich waren - es ging einfach nicht, egal an welchen Schrauben wir
gedreht haben... Firefox und Opera waren unproblematisch...

Letztlich kam heraus, dass dieses Problem erst mit der Version 9
gefixt war...

Grüße
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Danke Embarcadero: DAX Fehler unter WinXP

  Alt 10. Mai 2012, 09:36
Und es gibt einen IE9 für XP?



Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Danke Embarcadero: DAX Fehler unter WinXP

  Alt 10. Mai 2012, 09:39
Wobei das ja nur in der Code Central steht. Gibt es auch eine Bugmeldung dazu? Wenn nein, dann müsste das auch jemand als solchen melden mit Hinweis auf den vorhandenen Fix.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Danke Embarcadero: DAX Fehler unter WinXP

  Alt 10. Mai 2012, 09:46
Es ist also ein gut 10 Jahre altes "die rechte Hand weiss nicht was die linke tut" Problem? Wird jeder Post auf CC einfach so unrefelektiert von Borcagearo hingenommen? Könnte ich also einen vermeintlichen fix dort posten, den andere übernehmen, und dann Unsinn mit deren Programmen treiben? Ich denke schon, daß es da eine Art Community-Management gibt. Wenn die Leute bei Codebarland nicht miteinander Reden ist das beileibe nicht mein Problem, nicht bei ner Sache die seit 10 Jahren bekannt ist.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Danke Embarcadero: DAX Fehler unter WinXP

  Alt 10. Mai 2012, 10:13
Frag doch mal Andreas, ob er das in seinen VCL-Fix-pack mit aufnimmt.

(Vieles was dort drin war, tauchte urplötzlich im nächsten Delphi auf)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Danke Embarcadero: DAX Fehler unter WinXP

  Alt 10. Mai 2012, 10:58
Es ist also ein gut 10 Jahre altes "die rechte Hand weiss nicht was die linke tut" Problem?
Ich weiß nicht wie die internen Abläufe sind.

Die Code Central ist aber nun einmal nicht die richtige Stelle um Bugs zu melden. Wenn ich dort den Fix gesehen hätte, wäre ich auch nicht auf die Idee gekommen den zu melden, weil ich davon ausgehe, dass er auch als Bug gemeldet sein wird.
Ich finde nicht, dass das jemand bei Borland/Codegear/Embarcadero überprüfen muss oder sollte. Bei der Anzahl an Einträgen in der QC könnte man das auch kaum in angemessener Zeit überprüfen...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Danke Embarcadero: DAX Fehler unter WinXP

  Alt 10. Mai 2012, 12:55
Na guuuut. Für nachfolgende Generationen hab ich mal nen QC-Call aufgemacht.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz