AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TBitBtn Button nimmt lädt bmp nicht

Ein Thema von Sim_Star · begonnen am 1. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2012
Antwort Antwort
Sim_Star

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Krostitz
63 Beiträge
 
#1

TBitBtn Button nimmt lädt bmp nicht

  Alt 1. Jun 2012, 16:08
Delphi-Version: 5
Hallo, ich habe auf meiner Form einen BitBtn Button. Dieser ist 85 x 64 Pixel groß. Nun möchte ich dort eine bmp als Bild laden. Leider nimmt er keine BMP an. es wird nichts in den Button geladen. Wieso?

LG Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: TBitBtn Button nimmt lädt bmp nicht

  Alt 1. Jun 2012, 16:19
Wie lädst du das Bild hinein? Als Code oder über IDE mit der Eigenschaft Glyph?

Ich hab ne Win98 virtuele Maschiene, wo ich es grad getestet habe, funkt soweit.
Welches Windows verwendest du? WinXP oder Win7?
Wobei es selten ist das unter Win7 überhaupt Delphi 5 läuft.
EDIT: Was ist das für ein BMP? Masse, Farbtiefe?
Sind echt ein wenig Infos muss ich zugeben
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sim_Star

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Krostitz
63 Beiträge
 
#3

AW: TBitBtn Button nimmt lädt bmp nicht

  Alt 1. Jun 2012, 16:35
Also ich habe Delphi 2010 auf Windows 7 64 Bit rechner.
egal wie ich es hereinlade, es klappt nicht. eine bmp habe ich gefunden die er reinlädt, aber ich weiß nicht wieso es bei der einen klappt und bei der anderen nicht.

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: TBitBtn Button nimmt lädt bmp nicht

  Alt 1. Jun 2012, 16:48
Wie sieht die Farbtiefe (BitsProPixel) der Bitmaps aus?

Notfalls mal das was geht und eines was nicht geht mit Paint öffnen und erneut abspeichern.
Geht es danach mit beiden Bildern?


PS:
Zitat von Das, was du gepostet hast:
Delphi-Version: 5
Also ich habe Delphi 2010 ...
Ist dir beim Erstellen dieses Threads was aufgefallen?
Dort kann/soll man die Delphi-Version angeben.
(vorallem wenn man nichts im Profil eingetragen hat)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Sim_Star

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Krostitz
63 Beiträge
 
#5

AW: TBitBtn Button nimmt lädt bmp nicht

  Alt 1. Jun 2012, 17:07
Sorry wegen der falschen Versionseingabe....

Also die Bittiefe ist 24 bei beiden Bildern die entweder geladen oder eben nicht geladen werden.
Wenn ich die funktionierende Bitmap neu abspeichere funktioniert diese auch weiterhin...

Irgend ne Idee woran es liegen kann?

Ich finds sehr strange

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: TBitBtn Button nimmt lädt bmp nicht

  Alt 2. Jun 2012, 09:35
kann du das Bitmap hier Posten .. dann können kurz probieren


event. hat die *.bmp einen Dateidefekt , mit Paint mal öffen und dann unter andeem Namen abspeichern
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz