AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken "UNION mit as" funktioniert unter IB nicht

"UNION mit as" funktioniert unter IB nicht

Ein Thema von hoika · begonnen am 8. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2012
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

"UNION mit as" funktioniert unter IB nicht

  Alt 8. Jun 2012, 10:40
Datenbank: Interbase • Version: 4 • Zugriff über: egal
Hallo,

ich habe hier eine alte IB4-Datenbank.
Dort wird etwa sowas gemacht.

Select Field1 as MyField From Tab1
Union
Select Field2 as MyField From Tab2

Unter FB bekomme ich als Feldname MyField,
unter IB nur F_1.

Da die Query dynamisch aufgebaut wird (das ist hier nur ein Bsp.),
klappt das mit dem Fields[] nicht so schön.

Das mit dem IB4 kann ich nicht ändern (tausende Kunden ...) ;(

Weiss jemand vielleicht eine Lösung ?

Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: "UNION mit as" funktioniert unter IB nicht

  Alt 8. Jun 2012, 10:53
Hallo,

ich habe hier eine alte IB4-Datenbank.
Dort wird etwa sowas gemacht.

Select Field1 as MyField From Tab1
Union
Select Field2 as MyField From Tab2

Unter FB bekomme ich als Feldname MyField,
unter IB nur F_1.
Kannst Du vllt. folgendes erzeugen:

Code:
Select Field1 as MyField From Tab1
Union
Select Field2 From Tab2
Ich meine mich zu erinnern, das es da manchmal sehr pingelig zuging.

Da die Query dynamisch aufgebaut wird (das ist hier nur ein Bsp.),
klappt das mit dem Fields[] nicht so schön.
Was meinst Du damit?

Delphi-Quellcode:
for i:=0 to fields.count-1 do
  writeln(fields[i].name);
...
for i:=0 to fields.count-1 do
  writeln(fields[i].value);
next;
sollte doch eigentlich immer funktionieren?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: "UNION mit as" funktioniert unter IB nicht

  Alt 8. Jun 2012, 11:30
Hallo,

der SQL-Code klappt leider auch nicht.
Mit dynamisch meinte ich, dass die Query dynamich zusammengebaut wird,
ich also nicht weiss, an welcher Stelle die as-Felder stehen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz