AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mit ShockwaveFlash YouTube-Videos abspielen?

Mit ShockwaveFlash YouTube-Videos abspielen?

Ein Thema von Lion · begonnen am 12. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2012
Antwort Antwort
Lion

Registriert seit: 5. Mär 2012
19 Beiträge
 
#1

Mit ShockwaveFlash YouTube-Videos abspielen?

  Alt 12. Jun 2012, 15:22
Hallo Jungs,

hab mir gerade nen kleinen Player geschrieben der .swf-Dateien abspielt. Würde jetzt gerne wiesen wie man diese vom Internet abspielt, z.B. youtube Videos.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Mit ShockwaveFlash YouTube-Videos abspielen?

  Alt 12. Jun 2012, 16:23
Player heißt:

Nehme Adobe Flash/ShockwavePlayer-ActiveX und garniere mit ein paar GUI-Controls drum herum?

Oder interpretierst du das Flash-Format zu 100% in Delphi-Code?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lion

Registriert seit: 5. Mär 2012
19 Beiträge
 
#3

AW: Mit ShockwaveFlash YouTube-Videos abspielen?

  Alt 12. Jun 2012, 17:15
Jah... hab ich schon, aber das ist nicht so einfach wie ich dachte. Hier mein Versuch, der nicht läuft:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Flash.Play;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
//Flash.Movie := ExtractFilePath(Application.ExeName) + '120.swf';
//Flash.Play;
Flash.Movie := 'http://www.youtube.com/watch?v=SXnWbnH-W4o';
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Flash.Stop;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Mit ShockwaveFlash YouTube-Videos abspielen?

  Alt 12. Jun 2012, 17:38
Frage: Ist das eine Flash-Datei oder eine HTML-Datei, in welche das Flash verlinkt ist?

Die Antwort erklärt die dann auch, warum dein Flashplayer damit nix anfangen kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.604 Beiträge
 
#5

AW: Mit ShockwaveFlash YouTube-Videos abspielen?

  Alt 12. Jun 2012, 19:22
Nicht noch so ein Thread, bitte.
Das Abspielen von Videodateien von Youtube das nicht durch die Youtube Webseite, deren eigenen Player oder ausdrücklich von Youtube genehmigten technischen Mitteln geschieht ist explizit durch deren AGB verboten.

Da ich einfach mal davon ausgehe dass Du keine ausdrückliche Genehmigung von Youtube dazu hast ist das ganze auch gegen die DP-Regeln (wenn doch, dann bitte einfach an jemanden vom Team schicken).

Also hier bitte aufhören Sachen zu machen, für die Daniel in die Bedrouille kommen kann. Danke.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥
Mein Blog: http://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Mit ShockwaveFlash YouTube-Videos abspielen?

  Alt 12. Jun 2012, 19:32
Wie sieht das denn mit diesen Embedded-Playern aus, welche man sich z.B. in die eigene Webseite einbauen kann?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Hisoka

Registriert seit: 2. Jan 2008
Ort: im Norden
53 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Mit ShockwaveFlash YouTube-Videos abspielen?

  Alt 12. Jun 2012, 22:31
Wie sieht das denn mit diesen Embedded-Playern aus, welche man sich z.B. in die eigene Webseite einbauen kann?
Dies sind einfache "<object>"-Tags aus HTML. Somit "könnte" es erlaubt sein wenn die Desktop-Anwendung nur eine Webseite wäre.

Ansonsten gibt es genug Bibliotheken die Flash-Streams abspielen können darunter gstreamer,libvlc oder mplayer. Oder das was Google selbst im Browser zur Darstellung von HTML5 nutzt ffmpeg(unterstützt auch das Flash Container Format).

Für allgemeine Abfragesachen gibt es die GoogleDataAPI. Damit kannst du auch einen rtsp Link zum Streamen bekommen(Handy Version). Wenn du mehr machen möchtest benötigst zu einen Entwicklerkey und mehr Rechte. Irgendwo kann man sich dafür anmelden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz