AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

problem mit Delete

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 16. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2012
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

problem mit Delete

  Alt 16. Jun 2012, 21:26
Delete(s, (Pos(chr($0A), s)), strLen(PAnsiChar(s)));

Wenn im meinem String am ende chr($0A) steht möchte ich ihn löschen
das problem ist nur das dann mein zeilen umbruch nicht mehr stimmt.
lösche ich es nicht habe ich nach jeder zeile in opengl ein quadrat stehen.

wie kann ich das intelligenter lösen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: problem mit Delete

  Alt 16. Jun 2012, 21:27
#10 ist ein Teil des Windows-Zeilenumbruch.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: problem mit Delete

  Alt 16. Jun 2012, 21:41
#10 ist ein Teil des Windows-Zeilenumbruch.
yup.. thanks

Ist wieder spät heute.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: problem mit Delete

  Alt 16. Jun 2012, 21:44
Hallo,

löschen sollte mit Trim gehen, Trim entfernt alles was <= blank ist und da gehört der Zeilenumbruch auch zu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.120 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: problem mit Delete

  Alt 16. Jun 2012, 21:52
Zitat:
strLen(PAnsiChar(s))
Dein String ist ein AnsiString?
Wenn nein, warum dann ANSI und wenn ja, warum mischst du es dann mit Char (WideChar)?
So oder so, Delphi (2010) sollte dir mindestens eine Warnung um die Ohren werfen!

Warum nicht Delphi-Referenz durchsuchenLength?

Und sicher daß du den gesamten Text ab dem gefundenen #10 löschen willst? (ich dachte es soll nur die #10 weg )

StringReplace ?

Wenn du den Zeilenumbruch anpassen willst, dann jag ihn am Einfachsten durch eine TStringList und pass dort Delphi-Referenz durchsuchenTStrings.LineBreak an.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (16. Jun 2012 um 21:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: problem mit Delete

  Alt 16. Jun 2012, 22:20
Mein String ist ein String.
kann dann mit strLen(PansiChar, oder PWideChar übergeben werden

Zitat:
Delphi (2010) sollte dir mindestens eine Warnung um die Ohren werfen!
Nö tut es nicht

Zitat:
ich dachte es soll nur die #10 weg
Jetzt aber richtig druf sagte ja ist schon spät.
Schon klar das $0A das gleiche ist wie chr(10)
Böse nur das man mich zu so später Stunde noch auf den Arm nehmen will.

Zitat:
Warum nicht Length?
würde reichen .. Ja
Zitat:
StringReplace
Auch eine alternative

Danke..

EDIT:
Und Trim wäre dann wohl die einfachste Alternative.

gruss

Geändert von EWeiss (17. Jun 2012 um 00:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: problem mit Delete

  Alt 16. Jun 2012, 22:30
Naja, du könntest auch TrimRight nehmen, dann ist er fast doppelt so schnell. Dann kannst du noch behaupten deinen Code richtig optimiert zu haben
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: problem mit Delete

  Alt 16. Jun 2012, 22:31
Dann würden aber etwaige Füllzeichen auf der linken Seite überbleiben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.120 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: problem mit Delete

  Alt 16. Jun 2012, 23:00
OK, StrLen ist überladen, womit man dort Ansi und Wide übergeben kann, (hatte erst gedacht das wären WinAPIs, da es sie auch in C++ gibt, womit es dann ja auf StrLenW weitergeleiter worden wäre)
aber wenn S ein String ist, dann sollte PAnsiChar(s) eine Warnung werfen.

Zitat:
Jetzt aber richtig druf sagte ja ist schon spät.
Jupp, is spät und wir haben Bei Google suchenBRN Saufgelage.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: problem mit Delete

  Alt 16. Jun 2012, 23:08
na ja hab jetzt auf jedenfall das timing mit den MidiDateien gefixt so das die richtigen wörter
angewählt werden so wie es sich gehört.

Aber irgendwas ist immer jetzt rutscht das letzte wort in die nächste zeile.

Boahh Ehh ist echt spät heute.
Alter Mann was nu ? Heheheheheheeeee

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz