AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Xe2 finalbuilder .res datei

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 15. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2012
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.121 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Xe2 finalbuilder .res datei

  Alt 15. Jun 2012, 16:30
beim compiliren mit dem Finalbuilder tritt bei uns folgender Fehler aus :


Delphi-Quellcode:
Creating C:\...\codes\...\...\Project_M.RES

C:\...\codes\...\...\Project_M.rc(1) : error RC2135 : file not found: C:\....\mainicon.ico
Using codepage 1252 as default

C:\...\codes\...\...\Project_M.rc.
Resource Compile Failed.
ích möchte jetzt nicht als Lösung mir eine *.ico Datei bauen müssen, wenn Delphi das Projekt compilieren kann sollte doch der FB es auch können oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Xe2 finalbuilder .res datei

  Alt 15. Jun 2012, 18:31
C:\...\codes\...\...\Project_M.rc(1) : error RC2135 : file not found: C:\....\mainicon.ico ích möchte jetzt nicht als Lösung mir eine *.ico Datei bauen müssen, wenn Delphi das Projekt compilieren kann sollte doch der FB es auch können oder ?
Jein! Die Delphi-IDE führt eine ganze Reihe von Schritten aus, wenn man schlicht auf compilieren klickt - der FinalBuilder lässt einem da mehr Freiheiten, erfordert aber auch etwas mehr Einstellungsarbeit.

Wenn du in der Delphi-Action eine Projekt-Datei auswählst, wird normalereweise das aktuelle Icon aus der RES-Datei extrahiert, als MainIcon.ico abgelegt und der entsprechende Verweis eingetragen. Man kann aber den Namen der ico-Datei auch gleich entsprechend anpassen - was sich sowieso empfiehlt, wenn nicht alle Programme das gleiche Icon haben sollen. Das hauseigene Delphi-Icon liegt übrigens im Delphi-Bin-Verzeichnis.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz