AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke idHTTP Postdaten werden "falsch" übertragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idHTTP Postdaten werden "falsch" übertragen

Ein Thema von Sonador · begonnen am 2. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2012
Antwort Antwort
Sonador

Registriert seit: 21. Mai 2012
3 Beiträge
 
#1

idHTTP Postdaten werden "falsch" übertragen

  Alt 2. Jul 2012, 21:21
Hallöchen ihr lieben

Mein erster Post in diesem netten und vor allem hilfreichen Forum

Tatsächlich könnte ich ein wenig Hilfe gebrauchen...

Ich schreibe derzeit an einem Programm, welches im Endeffekt die Nachbildung einer Website wird, von einem Projekt, welches ich als Supporter betreut habe...

Ich lese mit diesem Programm Daten der Website aus, stelle sie in verschiedener Form in meinem Programm dar, verändere sie über Editfelder und schicke sie per idHTTP.Post wieder ab....

Die richtigen Daten abzurufen und darzustellen war soweit nicht das große Problem...

Momentan hängt es eher an der Speicherung der Daten!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button9Click(Sender: TObject);
var
saveallydata:TStringList;
s:string;
tsadress,tspw:string;
begin
saveallydata := TStringList.Create;
  try
    tsadress:= edit3.Text;
    tspw:= edit4.Text;
    saveallydata.Values['speichern'] :=
      'selecttsversion=TS3&tsserver='+tsadress+'tspw='+tspw+'ansprechpartner=xxx+xxxxx+xx+xxx%3A +xxxxxxxxxxx%40xxxxxxxxxx&ansprechpartner2=&allianzname=xxxxx+xxx+xxxx&allianztext=&speichern=Speichern%2Fsave+';
    try
    s:=idHTTP1.post('http://xxx/xxx/xxx.php',saveallydata);
    Memo2.Lines.Add(s);//nur zu Debugzwecken
    except
      on E: Exception do
        ShowMessage('Fehler: ' + E.Message);
    end;
  finally
    saveallydata.Free;
  end;
  end;
Das ist der Code, der nicht so recht funktionieren mag.

Ich hab mir mal erlaubt, zwecks Anonymität einiger Personen (da war ne MSN Adresse samt vollem Namen enthalten^^) die daten geringfügig zu verändern... Hoffe, dass es der Problemlösung keinen Abbruch tut

Bevor jemand fragt^^ Nein, es gibt keine Fehlermeldung, das Programm tut alles was es sonst soll, außer das es die Postdaten falsch überträgt....

Falls es Hilfreich ist.... Zeichen wie "=" und "&" werden in lustige Gebilde a'la "%3D" und "%26" umgewandelt, was denke ich, so nicht sinn der Sache sein sollte^^

Hoffe, ihr habt ein wenig Mitgefühl mit einem Neuling

Liebe Grüße und schonmal danke fürs Lesen
  Mit Zitat antworten Zitat
schlagzu

Registriert seit: 11. Okt 2010
86 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#2

AW: idHTTP Postdaten werden "falsch" übertragen

  Alt 2. Jul 2012, 21:49
"=" und "&" werden zu "%3D" und "%26" weil sie Separatoren der Post Anweisung sind (Slashes und so müsste er auch umwandeln).
  Mit Zitat antworten Zitat
Sonador

Registriert seit: 21. Mai 2012
3 Beiträge
 
#3

AW: idHTTP Postdaten werden "falsch" übertragen

  Alt 2. Jul 2012, 22:22
"=" und "&" werden zu "%3D" und "%26" weil sie Separatoren der Post Anweisung sind (Slashes und so müsste er auch umwandeln).
Okay, das klingt soweit einleuchtend... danke erstmal dafür

Gut, ich verlagere meine Frage mal etwas

Was kann ich dagegen unternehmen? Bzw. wie kann ich meinen Code so modifizieren, dass die Website die Daten annimmt? Denn das ist momentan mein größtes Problem und ich hab nicht mal ansatzweise eine Lösung parat.

Falls es hilft, hier mal die Postdaten vom Absenden aus:

Browser:
Code:
selecttsversion=TS3&tsserver=xx.xxx.xxx.xxx%3Axxxx&tspw=xxxxxxxxxxx&ansprechpartner=xxx+xxxxx+xx+MSN%3A+xxxxxxxxxxx%40hotmail.de&ansprechpartner2=&allianzname=xxxxx+xxx+xxxx&allianztext=&speichern=Speichern%2Fsave+
Und aus meinem Programm:
Code:
speichern=selecttsversion%3DTS3%26tsserver%3Dxx.xxx.xxx.xxx%3Atspw%3Dxxxxxxxxxxx&ansprechpartner%3Dxxx%2Bxxxxx%2BAD%2BMSN%253A%2Bxxxxxxxxxxx%2540hotmail.de%26ansprechpartner2%3D%26allianzname%3Dxxxxx%2Bxxx%2Bxxxx%26allianztext%3D%26speichern%3DSpeichern%252Fsave%2B
Vielleicht kann mir ja jemand ein oder zwei Lösungsansätze oder ein paar Schlagworte liefern, damit ich diverse Suchfunktionen bemühen kann

Danke im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: idHTTP Postdaten werden "falsch" übertragen

  Alt 2. Jul 2012, 22:29
HTTPEncode
unit HTTPApp;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: idHTTP Postdaten werden "falsch" übertragen

  Alt 3. Jul 2012, 02:05
Wieso presst du denn alle Daten in eine Variable namens "speichern" ?
Delphi-Quellcode:
saveallydata := TStringList.Create;
  try
    tsadress:= edit3.Text;
    tspw:= edit4.Text;
    saveallydata.Values['selecttsversion'] := 'TS3';
    saveallydata.Values['tsserver'] := tsadress;
    saveallydata.Values['tspw'] := tspw;
    // und so weiter ....
    try
    s:=idHTTP1.post('http://xxx/xxx/xxx.php',saveallydata);
  Mit Zitat antworten Zitat
Sonador

Registriert seit: 21. Mai 2012
3 Beiträge
 
#6

AW: idHTTP Postdaten werden "falsch" übertragen

  Alt 3. Jul 2012, 12:59
Wieso presst du denn alle Daten in eine Variable namens "speichern" ?
Da hätt ich auch selber drauf kommen können... Habs ja schließlich beim Login auch so gemacht

Vielen Vielen Viiiiielen Dank für die Lösung War ne Sache von zwei Minuten, den Code nach deinem Beispiel anzupassen

Auch danke an Schlagzu und Bummi für die Mühe, aber HTTPEncode war wohl doch eine Liga zu groß für mich... Das ist nach einigen Versuchen letzte Nacht trotzdem fehlgeschlafen Aber die Lösung von Sx2008 ist Klasse und funktioniert

Danke nochmals
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz