AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi XE2 Update 4 Hotfix 1 trotzdem unscharfe Texte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE2 Update 4 Hotfix 1 trotzdem unscharfe Texte

Ein Thema von delphinub23 · begonnen am 20. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2014
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Delphi XE2 Update 4 Hotfix 1 trotzdem unscharfe Texte

  Alt 31. Aug 2014, 16:03
Panels, die nur für Ausrichtungszwecke (Gruppierung für's Align) exsistieren sind blöd, da man den Rahmen nicht wegbekommt.
Nimm doch ein TRectangle, da kannst Du bei "Fill" und "Stroke" die Werte für "Kind" auf "bkNone" setzen, dann hast Du eine gänzliche unsichtbare Komponente, die Du für die gewünschten Align-Aufgaben verwenden kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.131 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: Delphi XE2 Update 4 Hotfix 1 trotzdem unscharfe Texte

  Alt 31. Aug 2014, 16:17
Ehhh gute Idee.

Ich bin es noch nicht so richtig gewohnt, daß man fast alle Komponenten bereits im OI ineinander verschachteln kann.

Memo mit alClient,
dann zieht man von der ToolPalette da drauf und setzt es auf alBottom
und schon ist das in der selben Ebene wie das Memo und liegt darunter, da es in der "Container"-Komponente landet und nicht im Memo.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Delphi XE2 Update 4 Hotfix 1 trotzdem unscharfe Texte

  Alt 31. Aug 2014, 17:51
Wobei - wenn Du das Teil wirklich nur für Align-Zwecke benötigst, kannst Du auch die TLayout-Komponente verwenden. Die ist automatisch unsichtbar und Du kannst andere Komponenten direkt von der Tool-Palette da hineinziehen (musst also nicht den Umweg über die Strukturliste machen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.131 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#34

AW: Delphi XE2 Update 4 Hotfix 1 trotzdem unscharfe Texte

  Alt 31. Aug 2014, 21:02
Da klingt noch besser und verständlicher.
[edit] Die Property stimmten sogar überein ... alles umbenannt (plus das Eine was wirklich ein Panel sein sollte) und es hat dennoch kein unbekanntes Property rumgemeckert.

Danke.


War schon fast dabei mir die andere Komponente abzuleiten und mir eine Container-Komponente zu basteln.

Bei der Masse der Komponenten sieht man nicht so schnell durch und in den paar Tutorials wurde TLayout noch nicht verwendet.
Und warum gibt es dann in der VCL nicht auch diese Komponente? (dort hab ich ja immer Panels dafür misbraucht, wo ebenfalls der Rahmen weggemacht wurde, was im FMX ja nicht mehr so einfach geht)

Und die Hilfe ist auch nicht immer ganz hilfreich. "Das ist die Klasse TAbc, sie erweitert die Klasse TAbcsEltern um neue Funktionen."
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (31. Aug 2014 um 21:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#35

AW: Delphi XE2 Update 4 Hotfix 1 trotzdem unscharfe Texte

  Alt 1. Sep 2014, 21:22
[OT]
In der Anlage mal ein Screenshot, der im direkten Vergleich eine VCL-Version zeigt und die FMX-Version. Schau Dir das Bild mal in 100%-Auflösung an. Wo kann man da bitte "Augenkrebs bekommen"?
Wie kommt es eigentlich, dass ausgerechnet die nicht native Anwendung ein native(-aussehende?)s Menü hat?
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: Delphi XE2 Update 4 Hotfix 1 trotzdem unscharfe Texte

  Alt 1. Sep 2014, 22:36
[Wie kommt es eigentlich, dass ausgerechnet die nicht native Anwendung ein native(-aussehende?)s Menü hat?
Das kommt daher, weil ich für VCL Anwendung (noch mit Delphi 2007 entwickelt) das Menü mit meiner Unit "uAppColors" selber gezeichnet hatte (Quasi als Ersatz für Styles). In der FMX-Anwendung habe ich auf die eigene Zeichnung des Menüs verzichtet, weil ich finde, dass gerade unter Windows 8 die nativen Menüs wieder schön aussehen (siehe anliegenden Screenshot).

Hat also mit der Darstellung im Screenshot alles seine Richtigkeit.

Aber Deine leisen Zweifel sind ja der beste Beleg dafür, dass hier letztlich kein nennenswerter Unterschied in der Darstellung besteht (wobei ich hier in der FMX-Anwendung GlobalUseDirect2D auf "False" habe, darüber hatte ich ja schon mal berichtet).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nativ-fmx-menu-win8.png  

Geändert von Harry Stahl ( 1. Sep 2014 um 22:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#37

AW: Delphi XE2 Update 4 Hotfix 1 trotzdem unscharfe Texte

  Alt 2. Sep 2014, 02:21
Bezweifelt hatte ich die Zuordnung eigentlich nicht, ich seh schon, dass der Text nicht mit der GDI gerendert ist.

Bin da selber auch sehr empfindlich. Ich weiß noch als Mozilla vor ein paar Jahren bei Firefox für das Text-Rendering auf DirectWrite umgestellt hat. Leider hatten sie am Anfang standardmäßig das Hinting auf einen sehr niedrigen Wert hardgecodet. Irgendwann gab es wenigstens eine inoffizielle Erweiterung, mit der man es einstellen konnte (die allerdings immer mal wieder beim Updaten kaputt ging), später dann auch eine „offizielle“ Option bei about:config, und noch mal ein Jahr oder so später haben die Entwickler endlich eingestanden, dass die Standardeinstellung Mist war und stattdessen einen vernünftigeren Wert gewählt. Und seitdem ist das Thema für mich zum Glück gegessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz