AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bpl Komponentendatei bleibt leer

Ein Thema von marcibaer · begonnen am 10. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2012
Antwort Antwort
marcibaer

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Inden
74 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

bpl Komponentendatei bleibt leer

  Alt 10. Okt 2012, 11:18
Hallo zusammen.

Wahrscheinlich sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht ...

Ich habe im Netz die TabbedListBox gefunden und mir das Ganze schon mal als Komponente vorbereitet.

Delphi-Quellcode:
unit TabbedListbox;

interface

uses Vcl.StdCtrls,Vcl.Controls,Windows,Messages,Classes;

type

TTabListBox = class(TListBox)
public
procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
procedure SetTabStops(Val: array of Integer);
end;

implementation

procedure TTabListBox.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
inherited CreateParams(Params);
with Params do
Style := Style or lbs_UseTabStops;
end;

procedure TTabListBox.SetTabStops(Val: array of Integer);
begin
SendMessage(Handle, lb_SetTabStops, High(Val) - Low(Val) + 1,
Longint(@Val));
end;

procedure Register;
begin
 RegisterComponents('Samples', [TTabListBox] );
end;
Ich kriege auch die blp Datei erzeugt (über installieren),
aber sie scheint leer zu sein. Hab sie unter Projekt/Optionen/Packages
hinzugefügt, aber beim Klick auf den Komponenten-Button wird nur 'ne leere Liste angezeigt.
Somit erscheint die Komponentensammlung "Samples" auch nicht, wenn ich eine Form anzeige.

Was mache ich falsch!?
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
marcibaer

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Inden
74 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: bpl Komponentendatei bleibt leer

  Alt 10. Okt 2012, 11:34
Hat sich erledigt!

es fehlte das

procedure Register; vor

implementaion
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: bpl Komponentendatei bleibt leer

  Alt 10. Okt 2012, 11:43
Wird vielleicht eine falsche (alte) BPL geladen?

Man könnte die PackageCache mal löschen
HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\8.0\Pac kage Cache
HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\8.0\Pal ette\Cache

[edit]
faule redbox
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz