AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Syntax SendMCICommand

Ein Thema von Dunkelbunt27 · begonnen am 22. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 13:51
Delphi-Quellcode:
procedure SoundAbspielen1;
 begin
   myMCIPlayer := TMCIPlayer.Create(ExtractFilePath(Paramstr(0)) + 'Sounds\Sound1.wav', 'waveaudio', False);
   myMCIPlayer.play;
 end;
Hast du dir mal die Variable autoplay angeschaut?
Wenn ja warum verwendest du sie dann nicht und entfernst das
myMCIPlayer.play;

Dann benötigst du nur Create und Destroy..

Alternativ könntest du auch noch eine neue procedure einbauen
in der du close verwendest und die Funktionen aus Destroy dort einfügst.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkelbunt27
Dunkelbunt27

Registriert seit: 10. Aug 2010
232 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#22

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 14:00
Das mit dem Autoplay ist schon mal super, hätte ich auch drauf kommen können...
  myMCIPlayer := TMCIPlayer.Create(ExtractFilePath(Paramstr(0)) + 'Sounds\Sound1.wav', 'waveaudio', True); Dann benötigst du nur Create und Destroy.. Ja, das ist gut, nur das Problem ist für mich das Destroy...
Delphi-Quellcode:
Alternativ könntest du auch noch eine neue procedure einbauen
in der du close verwendest und die Funktionen aus Destroy dort einfügst.
Also eine Prozedur, die das selbe macht wie Destroy, nur nicht als destructor läuft?
Aber warum, was bringt das? Ich habe ja immernoch das Problem, dass ich nicht weiß wo/wann ich den Player zerstöre... Hast du (oder jemand anders) dafür ne Idee?
FG Dunkelbunt
"Wer zuletzt lacht hat den höchsten Ping"
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 14:04
Delphi-Quellcode:
procedure SoundAbspielen1;
 begin
   if assigned(myMCIPlayer) then
     myMCIPlayer.Destroy;

   myMCIPlayer := TMCIPlayer.Create(ExtractFilePath(Paramstr(0)) + 'Sounds\Sound1.wav', 'waveaudio', true);
 end;

procedure SoundAbspielen2;
 begin
   myMCIPlayer.Destroy;
   myMCIPlayer := TMCIPlayer.Create(ExtractFilePath(Paramstr(0)) + 'Sounds\Sound1.wav', 'waveaudio', true);
 end;
Wäre eine möglichkeit.
Nicht getestet.

oder halt nen Schalter zwichenschalten zwischen SoundAbspielen1 und SoundAbspielen2

Delphi-Quellcode:
Isplaying := not IsPlaying
if IsPlaying and assigned(myMCIPlayer) then
  myMCIPlayer.Destroy
else
myMCIPlayer := TMCIPlayer.Create(ExtractFilePath(Paramstr(0)) + 'Sounds\Sound1.wav', 'waveaudio', true);

gruss

Geändert von EWeiss (25. Jul 2012 um 14:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkelbunt27
Dunkelbunt27

Registriert seit: 10. Aug 2010
232 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#24

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 14:15
Mit dem assigned kann man was anfangen
Delphi-Quellcode:
if assigned(myMCIPlayer) then
myMCIPlayer.Destroy;
Damit lässt es sich dann auch lösen. Danke!

Kann man auch zwei MCIPlayer gleichzeitig erstellen? myMCIPlayer1 und myMCIPlayer2 oder so?
FG Dunkelbunt
"Wer zuletzt lacht hat den höchsten Ping"
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 14:16
Mit dem assigned kann man was anfangen
Delphi-Quellcode:
if assigned(myMCIPlayer) then
myMCIPlayer.Destroy;
Damit lässt es sich dann auch lösen. Danke!
Ok alternativ siehe oben EDIT: der Schalter..

Zitat:
Kann man auch zwei MCIPlayer gleichzeitig erstellen? myMCIPlayer1 und myMCIPlayer2 oder so?
Ja dafür mußt du dann aber das alias mciplayer ebenfalls als string(variable) auslegen und bei einer neuen Instanz einen anderen wert angeben.

myMCIPlayer1 alias = 'mciplayer1'
myMCIPlayer2 alias = 'mciplayer2'

Du kannst keine zwei Instanzen mit dem selben alias erstellen.

gruss

Geändert von EWeiss (25. Jul 2012 um 14:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkelbunt27
Dunkelbunt27

Registriert seit: 10. Aug 2010
232 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#26

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 14:41
Zitat:
Du kannst keine zwei Instanzen mit dem selben alias erstellen.
Okay.
Zitat:
Ja dafür mußt du dann aber das alias mciplayer ebenfalls als string(variable) auslegen und bei einer neuen Instanz einen anderen wert angeben.

myMCIPlayer1 alias = 'mciplayer1'
myMCIPlayer2 alias = 'mciplayer2'
Also mit diesem Alias steh ich auf Kriegsfuß... ich hab das nie irgendwo gehabt und weiß damit dementsprechend leider auch nichts anzufangen...
FG Dunkelbunt
"Wer zuletzt lacht hat den höchsten Ping"
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 14:53
Zitat:
Also mit diesem Alias steh ich auf Kriegsfuß... ich hab das nie irgendwo gehabt und weiß damit dementsprechend leider auch nichts anzufangen...
bei jeder Function.. Procedure wird bei command eine ID = Alias verwendet um die aktuelle Instanz zu identifizieren.
Wie man diesen benennt ist eigentlich egal er muss nur für jede instanz gleich sein.

Delphi-Quellcode:
   // We want to play a File.
   command := PWideChar('open "' + fileName + '" type ' + dtype + ' alias mciplayer wait');
   lResult := mciSendString(command, return, resultSize, 0);
In unserem Fall ist der alias mciplayer
'alias mciplayer wait'

In allen Functionen muss also bei einer neuen Instanz ein anderer Alias angegeben werden.

constructor TMCIPlayer.Create(fileName: string; dtype: string; alias: string; autoplay: Bool);

Und ersetze alle !mciplayer! mit dieser Variable also

Delphi-Quellcode:
   // We want to play a File.
   command := PWideChar('open "' + fileName + '" type ' + dtype + ' alias ' + alias + ' wait');
   lResult := mciSendString(command, return, resultSize, 0);
bsp.. für Play

Delphi-Quellcode:
procedure TMCIPlayer.play(alias: string);
 begin
    command := ('play ' + alias + ' notify');
    mciSendString(command, return, resultSize, 0);

end;
Delphi-Quellcode:
myMCIPlayer1 := TMCIPlayer.Create(ExtractFilePath(Paramstr(0)) + 'Sounds\Sound1.wav', 'waveaudio', 'mciplayer1', true);
myMCIPlayer2 := TMCIPlayer.Create(ExtractFilePath(Paramstr(0)) + 'Sounds\Sound2.wav', 'waveaudio', 'mciplayer2', true);

gruss

Geändert von EWeiss (25. Jul 2012 um 14:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkelbunt27
Dunkelbunt27

Registriert seit: 10. Aug 2010
232 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#28

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 15:03
Erstmal Danke für die verständliche Erklärung.

Und ersetze alle !mciplayer! mit dieser Variable Auch bei Destroy?

Delphi-Quellcode:
   public
     { public-Deklarationen }
     //...
     destructor Destroy(alias: string); override;
   end;

//...
destructor TMCIPlayer.Destroy(alias: string);
 begin
   command := ('close '+ alias +' wait');
   mciSendString(command, return, resultSize, 0);
 end;
Es kommt der Fehler: "Deklaration von 'Destroy' unterscheidet sich von vorheriger Deklaration."
FG Dunkelbunt
"Wer zuletzt lacht hat den höchsten Ping"
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 15:04
Erstmal Danke für die verständliche Erklärung.

Und ersetze alle !mciplayer! mit dieser Variable Auch bei Destroy?

Delphi-Quellcode:
   public
     { public-Deklarationen }
     //...
     destructor Destroy(alias: string); override;
   end;

//...
destructor TMCIPlayer.Destroy(alias: string);
 begin
   command := ('close '+ alias +' wait');
   mciSendString(command, return, resultSize, 0);
 end;
Es kommt der Fehler: "Deklaration von 'Destroy' unterscheidet sich von vorheriger Deklaration."
Dann füge die neue Declaration auch in der Classe ein ups. hast du ja.
Ansonsten ja auch bei Destroy..

Hmm override;?

gruss

Geändert von EWeiss (25. Jul 2012 um 15:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkelbunt27
Dunkelbunt27

Registriert seit: 10. Aug 2010
232 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#30

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 15:19
Zitat:
Dann füge die neue Declaration auch in der Classe ein ups. hast du ja.
Ansonsten ja auch bei Destroy..
Naja, ist sie doch, oder?
EDIT: Hab dein Edit nicht gesehen, sorry

Das ist die MCIPlayer unit...
Delphi-Quellcode:
unit MCIPlayer;
interface

uses Windows, Messages, mmsystem, StrUtils, SysUtils, Dialogs;

type
   TMCIPlayer = class
   private
     { private-Deklarationen }
     command: PWideChar;
     return: array [0..255] of Widechar;
     resultSize: Integer;
   protected
     { protected-Deklarationen }
   public
     { public-Deklarationen }
     duration: Integer;
     paused: Bool;
     function getPosition(alias: string): Integer;
     procedure play(alias: string);
     procedure pausePlay(alias: string);
     procedure stop(alias: string);
     constructor Create(fileName: string; dtype: string; alias: string; autoplay: Bool);
     destructor Destroy(alias: string); override; {<<<<<<<<<<<}
   end;

implementation

constructor TMCIPlayer.Create(fileName: string; dtype: string; alias: string; autoplay: Bool);
 var
   lResult: cardinal;
 begin
  //Variablen initiieren
   paused := FALSE;
   resultSize := 255;

   // We want to play a File.
   command := PWideChar('open "' + fileName + '" type ' + dtype + ' alias ' + alias + ' wait');
   lResult := mciSendString(command, return, resultSize, 0);

   if lResult <> 0 then
   begin
     mciGetErrorString(lResult, return, 255);
     ShowMessage('MCI error:'  + return);
       duration := 0;
    end;

   // Calculate duration
    command := ('set mciplayer time format milliseconds wait');
    mciSendString(command, return, resultSize, 0);

   command := ('status mciplayer length wait');
    mciSendString(command, return, resultSize, 0);
    if (StrLen(return) > 0) then
       duration := StrToInt(return)
    else
   duration := 0;

   if autoplay then
       play;
end;

destructor TMCIPlayer.Destroy(alias: string);
 begin
   command := ('close '+ alias +' wait');
   mciSendString(command, return, resultSize, 0);
 end;

function TMCIPlayer.getPosition(alias: string): Integer;
 begin
    command := ('status '+ alias +' position wait');
    mciSendString(command, return, resultSize, 0);
   if (StrLen(return) > 0) then
        result := StrToInt(return)
     else
     result := 0;
end;

procedure TMCIPlayer.pausePlay(alias: string);
 begin
     paused := not paused;
    if paused then
     begin
        command := ('pause '+ alias +' notify');
       mciSendString(command, return, resultSize, 0);
     end else
     begin
        command := ('resume '+ alias +' notify');
       mciSendString(command, return, resultSize, 0);
     end;
 end;

procedure TMCIPlayer.play(alias: string);
begin
  command := ('play ' + alias + ' notify');
  mciSendString(command, return, resultSize, 0);
end;

procedure TMCIPlayer.stop(alias: string);
 begin
    command := ('stop '+ alias +' notify');
   mciSendString(command, return, resultSize, 0);
end;

end.
FG Dunkelbunt
"Wer zuletzt lacht hat den höchsten Ping"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz