AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Code für mehrere Komponenten verwenden

Ein Thema von Pentium 80486 · begonnen am 4. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2012
Antwort Antwort
Pentium 80486
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Code für mehrere Komponenten verwenden

  Alt 4. Aug 2012, 16:12
Hallo,

entweder stelle ich mich gerade ein wenig blöd an, oder ich weiß wirklich keine Lösung.

Es geht darum, dass ich einen größeren Code gerne nur ein Mal vorhanden haben, aber mehrfach, für verschiedene Komponenten, verwenden möchte.

Dieser beginnt mit  with TListBox(Control).Canvas do Wie genau muss ich dieser Zeile umschreiben, dass ich meinen Code für eine TListBox und eine TComboBox verwenden kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Code für mehrere Komponenten verwenden

  Alt 4. Aug 2012, 16:16
Z.B. auf einen gemeinnsamen Vorfahren Casten. Am Besten auf einen der möglich hoch im Vererbungsschema ist und die gemeinsame eigenschaft besitzt. In diesem Fall TWinControl
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Pentium 80486
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Code für mehrere Komponenten verwenden

  Alt 4. Aug 2012, 16:25
TWinControl kennt aber kein Canvas mehr, oder irre ich mich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: Code für mehrere Komponenten verwenden

  Alt 4. Aug 2012, 16:39
Du kannst Dich in WM_Paint hängen und Dein eigenes Canvas erzeugen, ansonsten per GetDC das Handle holen, in Deinem Canvas verwenden und wieder freigeben .
Delphi-Quellcode:
Canvas := TCanvas.Create;
try
Canvas.Handle := Message.DC;
finally
Canvas.Free;
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

AW: Code für mehrere Komponenten verwenden

  Alt 6. Aug 2012, 09:17
Könnt man nicht auch alles in eine Prozedur auslagern, der man ein Canvas als Parameter übergibt (und der es egal ist, wo das Canvas herkommt) und die dann schaut, ob das Canvas was kann
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz