AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FireMonkey verstehen?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 6. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
weisswe
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: FireMonkey verstehen?

  Alt 7. Aug 2012, 09:37
Hoffe jedoch auch, das FM² IOS Apps dann unter Mountain Lion zu erzeugen sind....
Wird doch sowiso erst XCode erstellt. Oder? Sollte dann doch kein Problem sein.
Ja, Xcode wird erstellt. Jedoch brauchst du den Free Pascal Compiler + Embarcadero FM Componenten (FMI)! Diese laufen derzeit nur unter XCode 4.2 und 4.3 - jedoch gibt es diese Versionen nicht mehr unter Mountain Lion!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: FireMonkey verstehen?

  Alt 7. Aug 2012, 10:01
Nja, es ist ja nicht total schlecht und direkt Bugs (bis auf die technisch bedingte Unschärfe) hab ich noch keine großen Probleme gefunden ... konnte es aber auch nur unter Windows testen.
[edit] bezoogen auf das "es ist totaler Schrott" [/edit]

Nur blöd finde ich, daß man (wenn ich das richtig verstanden hab) zum Kompilieren für iOS einen "großen" Mac braucht.
Konnte es auch nicht testen, da ich als Zielplattform nur Win32, Win64 und OS X zur Auswahl hab (hätte ja auch ein iOS dort erwartet), aber richtig rxtrem gesucht hab ich nicht (wozu auch) und in den Optionen ist bis auf das Remoteprofil irgendwie nichts zum Mac zu finden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Aug 2012 um 10:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: FireMonkey verstehen?

  Alt 7. Aug 2012, 10:05
Zitat:
Nur blöd finde ich, daß man (wenn ich das richtig verstanden hab) zum Kompilieren für iOS einen "großen" Mac braucht.
Das gibt der liebe Obsthändler aus Cupertino so vor.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: FireMonkey verstehen?

  Alt 7. Aug 2012, 10:15
Das gibt der liebe Obsthändler aus Cupertino so vor.
Das war auch nicht negativ auf Emba bezogen.
Aber schon komisch, daß man Hardware mit einem kleinem Chip für 4000 verkauft, wärend andere die gleiche Hardware (mit besserer Graka) für nur 1000 zusammenstellen können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

AW: FireMonkey verstehen?

  Alt 7. Aug 2012, 10:40
Aber schon komisch, daß man Hardware mit einem kleinem Chip für 4000 verkauft, wärend andere die gleiche Hardware (mit besserer Graka) für nur 1000 zusammenstellen können.
das ist aber halt das Geschäftsmodell und das vereinfacht vieles deutlich: WEniger Hardware, weniger Abhängigkeiten weniger Probleme, damit ein sichereres Betriebssystem (zumindest mal in der Theorie). Und durch die Einnahmen im Hardwarebereich kann man dann Dinge wie das Betriebssystem oder die Entwicklungsumgebung dann Querfinanzieren, d.h. das kann man dann kostengünstig abgeben.

Versuch das mal bei Embarcadero: Da gibts halt nix mit dem man eine kostenlose IDE querfinanzieren kann. Und Borland hat es 2x vorgemacht, wie es definitiv gar nicht geht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: FireMonkey verstehen?

  Alt 7. Aug 2012, 13:25
Konnte es auch nicht testen, da ich als Zielplattform nur Win32, Win64 und OS X zur Auswahl hab (hätte ja auch ein iOS dort erwartet)
Ein iOS-Projekt musst du als solches neu erstellen: siehe unter Objektgalerie "Delphi Projekte", FireMonkey 3D-iOS-Anwendung bzw. FireMonkey HD-iOS-Anwendung. Grundsätzlich ist das auch sinnvoll, da allein von der Optik und beim Handling ganz andere Kriterien gelten. Die nicht UI-spezifischen Dinge kann man natürlich zwischen den Projekten sharen. Bitter für die OnClick-Event Fetischisten, ich weiß.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: FireMonkey verstehen?

  Alt 22. Sep 2012, 13:59
FM zerhaut die Formulare: http://www.youtube.com/watch?v=zrkV9...eature=related
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: FireMonkey verstehen?

  Alt 22. Sep 2012, 17:12
Das muß man jetzt nur noch um die neue Sensor-API (Positions/G-Sensoren) erweitern, damit es richtig spaßig wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz