AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Namen der Netzwerk-Verbindungen auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Namen der Netzwerk-Verbindungen auslesen

Ein Thema von Helmi · begonnen am 1. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Namen der Netzwerk-Verbindungen auslesen

  Alt 1. Sep 2012, 12:43
Hallo,

ich habe diesen Code gefunden um die MAC-Adressen der Netzwerkkarten auszulesen.
Nur wie kann ich nun die Namen der Verbindungen auslesen?

Bei mir heisst eine Verbindung "LAN-Verbindung" (siehe Bild)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
netzwerk.jpg  
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Namen der Netzwerk-Verbindungen auslesen

  Alt 1. Sep 2012, 14:39
Eigentlich genau gleich, wie du die MAC-Adresse gelesen hast.
Das Property heisst dann anstatt 'MACAdress' einfach 'Name'.
Weitere interessante Properties sind
  • AdapterType
  • Description
  • GUID
  • Manufacturer
  • Name
  • NetConnectionID
  • NetEnabled
  • ServiceName
  • Speed
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Namen der Netzwerk-Verbindungen auslesen

  Alt 1. Sep 2012, 15:07
Hallo,

Danke für die Liste!

Wenn ich "Name" nutze, dann erhalte ich alles, nur nicht das was ich suche:

Zitat:
WAN Miniport (SSTP)
WAN Miniport (IKEv2)
WAN Miniport (L2TP)
WAN Miniport (PPTP)
WAN Miniport (PPPOE)
WAN Miniport (IPv6)
WAN Miniport (Network Monitor)
NVIDIA nForce-Netzwerkcontroller
WAN Miniport (IP)
Microsoft-ISATAP-Adapter
RAS Async Adapter
NVIDIA nForce-Netzwerkcontroller
Teredo Tunneling Pseudo-Interface
AVM ISDN-Controller FRITZ!Card PCI
AVM NDIS WAN CAPI-Treiber (1)
Apple Mobile Device Ethernet
RRNetCap Miniport
RRNetCap Miniport
RRNetCap Miniport
RRNetCap Miniport
RRNetCap Miniport
RRNetCap Miniport
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Namen der Netzwerk-Verbindungen auslesen

  Alt 1. Sep 2012, 15:10
Ich weiss nicht genau was du suchst, aber NetConnectionID könnte es sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: Namen der Netzwerk-Verbindungen auslesen

  Alt 1. Sep 2012, 15:15
Ich weiss nicht genau was du suchst, aber NetConnectionID könnte es sein.
Genau das was ich suchte!
Sorry - hätt ich auch selbst draufkommen können - nur bei ID denk ich immer gleich an eine Integerzahl.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: Namen der Netzwerk-Verbindungen auslesen

  Alt 27. Okt 2012, 14:50
Eigentlich genau gleich, wie du die MAC-Adresse gelesen hast.
Das Property heisst dann anstatt 'MACAdress' einfach 'Name'.
Weitere interessante Properties sind
  • AdapterType
  • Description
  • GUID
  • Manufacturer
  • Name
  • NetConnectionID
  • NetEnabled
  • ServiceName
  • Speed
Gibt es auch Properties für die IP-Adresse?

Bzw. wo findet man eine Liste der möglichen Properties?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

AW: Namen der Netzwerk-Verbindungen auslesen

  Alt 27. Okt 2012, 14:55
Die API MSDN-Library durchsuchenGetAdaptersInfo und/oder MSDN-Library durchsuchenGetAdapterAddresses ist alles was Du brauchst.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: Namen der Netzwerk-Verbindungen auslesen

  Alt 27. Okt 2012, 14:57
Die API MSDN-Library durchsuchenGetAdaptersInfo und/oder MSDN-Library durchsuchenGetAdapterAddresses ist alles was Du brauchst.
Dieses Forum ist echt interessant - wenn man GetAdaptersInfo sucht, dann findet man immer wieder einen Verweis auf GetAdaptersInfo - nur leider kein Beispiel
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Namen der Netzwerk-Verbindungen auslesen

  Alt 27. Okt 2012, 15:50
Reicht dir das verlinkte "Example" nicht?

Und so schwer ist diese kleine API auch nicht zu verstehn.
Man muß nur ein paar wenige Zeilen im MSDN nachlesen und schon kommt man z.B. auf Sowas:
Delphi-Quellcode:
var
  Len: ULONG;
  AI, M: PIP_ADAPTER_INFO;
  Err: HRESULT;
begin
  Len := 0;
  GetAdaptersInfo(nil, Len);
  GetMem(M, Len);
  try
    AI := M;
    Err := GetAdaptersInfo(AI, Len);
    if Err <> ERROR_SUCCESS then
      RaiseLastOSError(Err);
    while Assigned(AI) do begin
      ShowMessage(AI.Description + ' : ' + AI.IpAddressList.IpAddress.S);

      AI := AI.Next;
    end;
  finally
    FreeMem(M);
  end;
end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Okt 2012 um 18:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#10

AW: Namen der Netzwerk-Verbindungen auslesen

  Alt 27. Okt 2012, 15:59
Hier wäre auch ein Beispiel von mir aus der Delphi-Praxis. Das gleiche Beispiel findest auch nochmal auf www.Code-Orakel.de
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz