AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP-Gimmicks in .NET?

Ein Thema von MathiasSimmack · begonnen am 27. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

XP-Gimmicks in .NET?

  Alt 27. Feb 2004, 08:00
Eine (wie ich hoffe) einfache Frage: Ich habe bisher noch nichts von den XP-Gimmicks in .NET gefunden. Sprich: Gruppierung in der List-View, Spaltenmarkierung in der LV, Balloontipps für die TNA, usw. Liegt das daran, dass das .NET-Framework auf möglichst allen Plattformen laufen soll? Oder haben es die Entwickler einfach vergessen? Oder habe ich es übersehen?

Ich meine, "Application.EnableVisualStyles;" macht ja auch nicht viel Sinn wenn das Programm nicht unter XP läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: XP-Gimmicks in .NET?

  Alt 27. Feb 2004, 08:41
Also um so mehr ich mich damit beschäftige, um so mehr stell ich fest

--> es scheint noch nicht fertig zu sein! <--

- die Hilfe glänzt mit null Information
- Beispiele in Hilfe enthalten Fehler
- einfachste Sachen die man täglich Braucht muss, man selber schreiben, da sie nicht oder nur unzureichend implementiert sind

Und da stell ich an der stelle wieder Nichtverwalteten Code zu schreiben der den Nachteil wieder wegmacht. Und genau das ist eigentlich nicht der Sinn von dotNET.

Dachte ich jedenfalls.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: XP-Gimmicks in .NET?

  Alt 27. Feb 2004, 10:24
Na ja, ich finde die .NET-Dokumentation durchaus umfangreich. Aber ich mache mich evtl. auch anders mit .NET bekannt als du. Ich habe jetzt im Augenblick keine großen (oder großartigen) Projekte, also beschränke ich mich fürs Erste darauf, ein paar Sachen, die ich schon mal mit der VCL (oder auch ohne) gemacht habe, umzusetzen. Einfach nur um mich daran zu gewöhnen.

Aber was mir aufgefallen ist: Die Unterstützung für INI-Dateien scheint´s irgendwie nicht mehr zu geben. Oder irre ich da?

Und aus persönlichem Interesse: Als sakura damals die erste .NET-Demo (StrToInt) kurz vorstellte, lief die Exe bei mir nicht, weil ich noch das .NET-Framework 1.0 installiert hatte. Bedeutet das, wenn Microsoft ein Update veröffentlicht, dass die Programme nicht mehr funktionieren, weil in der Projektdatei bsp.
Code:
{%DelphiDotNetAssemblyCompiler '$(SystemRoot)\microsoft.net\framework\v1.1.4322\System.dll'}
drin steht? Oder kann man das irgendwie umgehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#4

Re: XP-Gimmicks in .NET?

  Alt 27. Feb 2004, 10:25
Auch auf die Gefahr hin mich unbeliebt zu machen, aber die deutsche Dokumentation von Visualstudio ist suuuper.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: XP-Gimmicks in .NET?

  Alt 27. Feb 2004, 10:29
Zitat von ak1:
Auch auf die Gefahr hin mich unbeliebt zu machen, aber die deutsche Dokumentation von Visualstudio ist suuuper.
Wer sagt, dass wir dich vorher leiden konnten?
  Mit Zitat antworten Zitat
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#6

Re: XP-Gimmicks in .NET?

  Alt 27. Feb 2004, 10:31
Gib Ruhe du
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: XP-Gimmicks in .NET?

  Alt 27. Feb 2004, 11:42
Zitat von MSDN:
Compares this instance with a specified object.

Overload List
Compares this instance with a specified Object.

[C#] public int CompareTo(object);

Compares this instance with a specified String object.

[C#] public int CompareTo(string);

See Also

String Class | String Members | System Namespace
Was ist daran gut!

Hier steht nix!!!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: XP-Gimmicks in .NET?

  Alt 27. Feb 2004, 11:54
Reden wir von "String.CompareTo"? In dem Fall sieht meine .NET-Doku etwas ausführlicher aus, inkl. Beispiel. Und außerdem kann man die beiden Funktionsaufrufe, die du zitiert hast, auch anklicken und erhält eine etwas genauere Erklärung. Als Beispiel:
Zitat:
String.CompareTo-Methode (String)

Vergleicht diese Instanz mit einem angegebenen String-Objekt.

[Syntax]

Rückgabewert
Eine 32-Bit-Ganzzahl mit Vorzeichen, die die lexikalische Beziehung der beiden verglichenen Elemente angibt.

[Tabelle]

[Beispiel]
Ich weiß nicht was du hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#9

Re: XP-Gimmicks in .NET?

  Alt 27. Feb 2004, 12:16
@MathiasSimmack

Zitat:
also beschränke ich mich fürs Erste darauf, ein paar Sachen, die ich schon mal mit der VCL (oder auch ohne) gemacht habe, umzusetzen.
Das wäre auch mein Plan. Ist es da egal, ob ich VCL, oder WinForm nehme?

Bei WinForm 'fehlen' mir einige Sachen. Aber die heißen bestimmt nur anders z.B. eine Table Coponente.

Manche kleine Projekte kann ich sogar direkt in D8 öffnen und compilieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#10

Re: XP-Gimmicks in .NET?

  Alt 27. Feb 2004, 12:54
Ja neolitos, das mit der Verwendung einer Doku üben wir nochmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz