AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

whatsapp

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 30. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

whatsapp

  Alt 30. Sep 2012, 16:01
Aloha,

normal sieht man ja bei Whatsapp wan ein Kontakt das letzte mal online war...
Seit heute nachmittag seh ich das bei gar keinem Kontakt mehr...
Hat sonst noch jemand das Problem?

Hab mein Whatsapp schon deinstalliert und neu installiert aber hat nix gebracht...
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#2

AW: whatsapp

  Alt 30. Sep 2012, 16:05
Ich sehe das auch nicht mehr. It's not a bug it's a feature?

Seit den Meldungen über die Sicherheitslücken und der fehlenden Verschlüsselung komme ich aber zunehmend von denen weg...

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: whatsapp

  Alt 30. Sep 2012, 16:11
Ich sehe das auch nicht mehr. It's not a bug it's a feature?
Meinst Du die haben was geändert?
Hab mittlerweile gemerkt das ich nur noch seh wenn jemand Online ist, oder schreibt, und danach ist wieder Tote Hose...

Meinst Du die Sicherheitslücken zwecks unverschlüsselten Übertragen von Handy Nr. bei der Anmeldung?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: whatsapp

  Alt 30. Sep 2012, 16:15
Wo ich grade mal nach Bei Google suchenwhatsapp googelte, war gleich die erste Antwort "Whatsapp zeigt ''zuletzt online '' nicht mehr an. bei allen ..."
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

AW: whatsapp

  Alt 30. Sep 2012, 16:24
Ich hab heut mittag auch schon gegoogelt, da gabs denn eintrag noch net, vielleicht hab ich auch falsch gesucht
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#6

AW: whatsapp

  Alt 30. Sep 2012, 16:26
Meinst Du die Sicherheitslücken zwecks unverschlüsselten Übertragen von Handy Nr. bei der Anmeldung?
Nicht nur bei Anmeldung, soweit ich weiß werden auch alle Nachrichten unverschlüsselt übertragen. Und es ist soweit ich weiß auch möglich Nachrichten unter falschen Absender zu schicken. Auf heise.de stand einiges die letzten Wochen dazu. Ich weiß nicht wie man einen so populären Chat-Dienst betreiben kann ohne mal an Verschlüsselung zu denken...

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: whatsapp

  Alt 30. Sep 2012, 16:28
Na gut, muss im Endeffekt jeder selber wissen ob er Whatsapp dann noch verwenden will oder nicht... Wenn jemand langeweile hat soll er halt meine nachrichten Lesen ^^

Mich würds hingegen grad interessieren ob das mit dem zuletzt Online en Fehler is oder ob die was geändert haben...
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

AW: whatsapp

  Alt 30. Sep 2012, 16:32
WhatsApp hatte heute Nacht wohl einige Probleme (laut Twitter). Unter anderem war zeitweise ein falscher DNS Eintrag gesetzt. Ich vermute einfach mal, dass das last online Feature auch momentan aufgrund der Schwierigkeiten deaktiviert ist oder einfach nicht funktioniert.

Bezüglich der Sicherheit:
Nachrichten werden mitlerweile verschlüsselt übertragen, allerdings lässt sich der Key AFAIK einfach berechnen / reversen, von daher ziemlich sinnlos. Das Senden von Nachrichten unter anderem Namen ist möglich, allerdings nur dann, wenn man sowohl die Handynummer, als auch die IMEI des Handys besitzt. Ist daher meiner Meinung nach keine schlimme Lücke, da man zuerst mal Zugriff auf das Handy benötigt, um die IMEI auszuspionieren.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#9

AW: whatsapp

  Alt 30. Sep 2012, 16:40
Ist daher meiner Meinung nach keine schlimme Lücke, da man zuerst mal Zugriff auf das Handy benötigt, um die IMEI auszuspionieren.
Oder die WLAN MAC-Adresse unter iOS. Und da sieht's dann schon wieder anders aus!

(Quelle: http://www.heise.de/security/meldung...n-1704760.html)

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

AW: whatsapp

  Alt 30. Sep 2012, 16:54
@Zacherl
Danke für die Info, ich hab heut mittag bevor ich das hier gepostet hab auch der Whatsapp Support angeschrieben, bis jetzt kam aber keine antwort...
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz