AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TStringList einer TListBox zuweisen

Ein Thema von Peter-Pascal · begonnen am 10. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Peter-Pascal

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: 32139 Spenge
197 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: TStringList einer TListBox zuweisen

  Alt 11. Okt 2012, 11:57
Was heißt Genrics?

Ich sehe gerade Du arbeitest mit Delphi XE3, weißt Du ob in dieser Version die TRibbon verbessert wurden? In hatte in einem anderen Beitrag schon danach gefragt, weil ich bei XE2 große Probleme mit TRibbon habe.
Peter Niemeier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#12

AW: TStringList einer TListBox zuweisen

  Alt 11. Okt 2012, 12:05
Generics wäre in Deinem Fall z.B. eine Liste TObjectList<TMyClass> ...
Die delphieigene Ribbonimplementierung verwende ich nicht (stattdessen devExpress)
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter-Pascal

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: 32139 Spenge
197 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: TStringList einer TListBox zuweisen

  Alt 11. Okt 2012, 12:52
Ja die Empfehlung für devExpress habe ich hier bereits bekommen, aber da ich noch nicht so richtig weiß, wo die Reise hingeht, möchte ich noch kein Geld ausgeben und hoffe halt darauf, dass XE3 die TRibbon verbessert hat. Es ist von der Anlage her soweit ja ganz gut, funktioniert nur nicht, das wird man ja wohl in den Griff bekommen...
Peter Niemeier
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: TStringList einer TListBox zuweisen

  Alt 11. Okt 2012, 14:13
Vielleicht noch einen kleinen Tipp:

  ListBox1.Items.Text := List.Text;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#15

AW: TStringList einer TListBox zuweisen

  Alt 11. Okt 2012, 14:43
@Popov

Zitat:
Ich nutze die Object-Eigenschaft der TStringList
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: TStringList einer TListBox zuweisen

  Alt 11. Okt 2012, 16:03
Ok, habe ich überlesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: TStringList einer TListBox zuweisen

  Alt 11. Okt 2012, 16:12
Vielleicht noch einen kleinen Tipp:

  ListBox1.Items.Text := List.Text;
Kommt auf's Selbe raus, wie

Delphi-Quellcode:
ListBox1.Items := List;
// oder
ListBox1.Items.Assigned(List);

Wobei der Weg über .Text eines TStrings nicht unbedingt optimal ist (außer z.B. bei aktuellen TMemo und TRichEdit), denn was passiert intern?
Es wird, beim Auslesen von .Text, aus allen einzelnen Strings ein ganz großer String gemacht, welcher dann, beim Zuweisen an .Text, erst wieder zerlegt und dann jeder einzelstring an die Komponente übergeben wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#18

AW: TStringList einer TListBox zuweisen

  Alt 11. Okt 2012, 16:29
@himitsu

nicht wirklich, die Objektreferenzen sind bei .Text weg ....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: TStringList einer TListBox zuweisen

  Alt 11. Okt 2012, 16:48
Himitsu, du hast wahrscheinlich Recht. Und wenn man ehrlich ist sollte man alles was richtig gemacht werden kann auch immer richtig machen. Trotzdem unterscheide ich immer wieder etwas auf die Schnelle machen und "richtig" machen. Soll heißen: nicht jedes kleine Tool das man programmiert muß optimiert sein.

Wobei
Delphi-Quellcode:
  ListBox1.Items.Assigned(List);
  //
letztendlich und hauptsächlich auch nur auf
Delphi-Quellcode:
  ListBox1.Items.Clear;
  for i := 0 to List.Count - 1 do
    ListBox1.Items.AddObject(List[i], List.Objects[i]);
hinausläuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: TStringList einer TListBox zuweisen

  Alt 11. Okt 2012, 16:51
Na guuuut.

Aber er wollte ja eh die beiden Stringlisten Variablen/Property synchron halten,
also letztendlich mit Beidem auf die selbe Liste (die der TListBox oder bei einer virtuellen ListBox die andere Liste) zugreifen.

(OK, man könnte auch in den entsprechenden OnChange-Ereignissen die Änderungenjeweils in die andere Liste übertragen. Aber wozu die Mühe, wenn man einfach die selbe Liste nutzen kann)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz