AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Intraweb im Netzwerk

Ein Thema von matashen · begonnen am 17. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2012
Antwort Antwort
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Intraweb im Netzwerk

  Alt 17. Okt 2012, 14:38
Hallo DP,

ich bin gerade dabei mich mit Intraweb ein wenig zu ebschäftigen, hab dazu ein kleines Projekt von mir nach Intraweb portiert, funktioniert lokal auch klasse. Jetzt wollt ich mal mit meinem alten Rechner der auch noch aufgebaut und am Netz ist die erzeugte Seite aufrufen.
Der von Delphi gestartete WebServer scheint auch ins Netzwerk daten geben zu können, leider bekomm ich aber den Fehler "Error message raised by the application: Unknown browser type"
Den Browsertyp will ich eigentlich gar nicht ermitteln. ich hab keine Zeile code wo ich das abfragen würde. :-/

Mein aktueller Rechner ist Win7 mit IE8
mein alter Rechner ist ein Win2K mit IE6

kann mir dazu jemand mal nen Tip geben?
oder kann der DataWeb Server nur lokal (wär doof)

Hab beim google, bing und Forensuche leider nix zu dem Problem gefunden.
Einen Basis-How-To ist da, aber das nützt halt nix....


Gruß Matthias
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Intraweb im Netzwerk

  Alt 17. Okt 2012, 18:18
Du ermittelst den Browsertypen nicht, aber IntraWeb, damit auf browserspezifische Verhalten eingegangen werden kann.

Jo, wenn der Browser zu alt (und deswegen unbekannt) dann geht das da halt nicht.

Ein Blick auf die Seiten des Herstellers lohnt sich, denn da gibt es z.T. auch Updates für die gebundelte Version.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

AW: Intraweb im Netzwerk

  Alt 18. Okt 2012, 09:24
Hallo,

hab schnell mal nen Win7 Rechner mit IE8 aufgestellt - die gleiche Meldung.



Gruß Matthias
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Intraweb im Netzwerk

  Alt 18. Okt 2012, 10:07
Hallo,

hab schnell mal nen Win7 Rechner mit IE8 aufgestellt - die gleiche Meldung.



Gruß Matthias
Super aber wenn du uns nicht mitteilst, welche Delphi Version und welche Intraweb Version, dann kann dir nur noch der Hersteller von Intraweb helfen

Die Delphi Version kann man auch ganz einfach im Profil hinterlegen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

AW: Intraweb im Netzwerk

  Alt 18. Okt 2012, 12:55
Hallo folgende Versionen

Intraweb 12.0.8
Delphi XE2 Enterprise


Die Beispiele von Atozed Software compilieren leider nicht da die Types die sie vorgeben in 12.0.8 nicht oder anders definiert bin.

quäl mich gerade durch die Atozed Seite nach Infos.
Wenn die Seite mit intraweb gebaut ist, dann ist das keine gute Werbung.

Ich habs jetzt zumindest geschafft über das Severereignis ONBrowserCheck die Exception abzufangen. Leider wird die Seite an den anderen Rechnern noch nicht 100% dargestellt. Ich denk aber ich bin aufm richtigen Weg.

Gruß Matthias
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Intraweb im Netzwerk

  Alt 18. Okt 2012, 13:18
Hallo folgende Versionen

Intraweb 12.0.8
Delphi XE2 Enterprise
Dann mach doch mal das Update auf die 12.2.8 http://www.atozed.com/IntraWeb/Downl...wnload.DE.aspx

EDIT: Das sollte man auf jeden Fall auch ernst nehmen
Zitat von Atozed:
Before you proceed to the downloads page: ...
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (18. Okt 2012 um 13:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Despaired

Registriert seit: 7. Mai 2012
18 Beiträge
 
#7

AW: Intraweb im Netzwerk

  Alt 22. Okt 2012, 09:38
Hi,

ich hatte ein ähnliches Problem, vielleicht hilft dir das hier weiter

Delphi-Quellcode:
procedure TIWServerController.IWServerControllerBaseBrowserCheck(aSession: TIWApplication; var rBrowser: TBrowser);
var
  MinVersion: Single;
begin
  // unknown browser
  if (rBrowser is TOther) then begin
    rBrowser.Free;
    // accept the unknown browser as Internet Explorer 8
    rBrowser := TInternetExplorer.Create(8);
  end
  // if is Safari, but older version
  else if (rBrowser is TSafari) and (not rBrowser.IsSupported) then begin
    MinVersion := rBrowser.MinSupportedVersion;
    rBrowser.Free;
    // we will create it as the minimum supported version
    rBrowser := TSafari.Create(MinVersion);
  end
  // if is Chrome, but older version
  else if (rBrowser is TChrome) and (not rBrowser.IsSupported) then begin
    MinVersion := rBrowser.MinSupportedVersion;
    rBrowser.Free;
    // we will create it as the minimum supported version
    rBrowser := TChrome.Create(MinVersion);
  end
  // if is Firefox, but older version
  else if (rBrowser is TFirefox) and (not rBrowser.IsSupported) then begin
    MinVersion := rBrowser.MinSupportedVersion;
    rBrowser.Free;
    // we will create it as the minimum supported version
    rBrowser := TFirefox.Create(MinVersion);
  end
  // if is IE, but older version
  else if (rBrowser is TInternetExplorer) and (not rBrowser.IsSupported) then begin
    MinVersion := rBrowser.MinSupportedVersion;
    rBrowser.Free;
    // we will create it as the minimum supported version
    rBrowser := TInternetExplorer.Create(MinVersion);
  end;
end;
Gruß

Geändert von Despaired (22. Okt 2012 um 09:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pustekuchen
pustekuchen

Registriert seit: 27. Aug 2010
265 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Intraweb im Netzwerk

  Alt 22. Okt 2012, 15:27
Mit diesem Fehler musste ich mich auch rumschlagen. Habs wiefolgt gelöst, ähnlich wie von Despaired
:
Delphi-Quellcode:
uses IW.Browser.Browser, IW.Browser.InternetExplorer;

procedure TIWServerController.IWServerControllerBaseBrowserCheck(
  aSession: TIWApplication; var rBrowser: TBrowser);
begin
  if not rBrowser.IsSupported then
  begin
    rBrowser.Free;
    rBrowser := TInternetExplorer.Create(9);
  end;
end;
Wenn du noch nicht groß angefangen hast, würde ich vorherst Updaten. Dort ist das Problem nicht mehr vorhanden. Außerdem hatte ich Probleme von dieser Version auf die neuste Upzudaten..
Delphi programming is awesome.

Geändert von pustekuchen (22. Okt 2012 um 15:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Despaired

Registriert seit: 7. Mai 2012
18 Beiträge
 
#9

AW: Intraweb im Netzwerk

  Alt 23. Okt 2012, 09:11
Shame on me, hab die uses vergessen anzugeben

Delphi-Quellcode:
uses
  SysUtils, Classes, IWServerControllerBase, IWBaseForm, HTTPApp,
  // For OnNewSession Event
  UserSessionUnit, IWApplication, IWAppForm, IW.Browser.Other,
  IW.Browser.Browser,
  IWURLResponderBase, IWURLResponder, IW.HTTP.Reply, IW.HTTP.Request,
  IWURLResponderDirLister, ExtCtrls,
  UTF8ContentParser,
  IW.Browser.InternetExplorer,
  IW.Browser.Safari,
  IW.Browser.Chrome,
  IW.Browser.Firefox, IWStandAloneServer, IWBaseComponent, IWBaseHTMLComponent,
  IWBaseHTML40Component, IWCompExtCtrls;
mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz