AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox

Ein Thema von Pfl · begonnen am 28. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2012
Antwort Antwort
Pfl

Registriert seit: 5. Jun 2012
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#1

ListBox

  Alt 28. Okt 2012, 21:04
Hallo, Ich benötige mal einen Rat: Ich habe einen Assistenten zur Erstellung und zum Importieren von Visitenkarten erzeugt. Der Nutzer soll aus einer ListBox das Wunschformat auswählen können: Item1 : Open-/Save Dialog1, usw. es existieren je 3 Dialoge.

Wie stelle ich sowas am Besten an?

Lieben Gruß
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: ListBox

  Alt 28. Okt 2012, 21:06
Wo liegt genau das Problem?

Den selektierten Eintrag der Listbox erhältst du zB mit ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex].
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfl

Registriert seit: 5. Jun 2012
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#3

AW: ListBox

  Alt 28. Okt 2012, 22:10
wenn der 1. Eintrag markiert wurde, soll der 1. Dialog geöffnet werden, usw...
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: ListBox

  Alt 28. Okt 2012, 22:30
Delphi-Quellcode:
case ListBox1.ItemIndex of
  0 : ShowDialog1;
  1 : ShowDialog2;
  2 : ShowDialog3;
end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: ListBox

  Alt 28. Okt 2012, 22:40
..., usw...
Kleiner Topp, wenn du Fragen in einem Forum hast, dann stellt sich die Frage ob es eine gute Idee ist einen Ablauf mit "usw." zu beschrieben. Das klappt mit Frauen in der Disco: "wir könnten gleich zu mir nach Hause fahren usw.". Hier reicht "usw." um alles zu beschreiben, aber bei Delphi ist es vielleicht etwas wenig.

Ich glaube aber Sir Rufo hat dich trotzdem richtig verstanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: ListBox

  Alt 29. Okt 2012, 00:06
Ich glaube aber Sir Rufo hat dich trotzdem richtig verstanden.
Am WE poliere ich immer meine ...
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: ListBox

  Alt 30. Okt 2012, 09:33
Ich glaube aber Sir Rufo hat dich trotzdem richtig verstanden.
Am WE poliere ich immer meine ...
Nur am WE? Die muss doch die ganze Woche über glänzen?
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: ListBox

  Alt 30. Okt 2012, 11:08
Ich glaube aber Sir Rufo hat dich trotzdem richtig verstanden.
Am WE poliere ich immer meine ...
Nur am WE? Die muss doch die ganze Woche über glänzen?
Nein, in der Woche ist die dauerhaft in Benutzung
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz