AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Crc32

Ein Thema von Question_mark · begonnen am 29. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2012
Antwort Antwort
Question_mark

Registriert seit: 20. Okt 2004
54 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Crc32

  Alt 29. Okt 2012, 18:50
Hallo,

ich hoffe, mein Beitrag ist hier im richtigen Unterforum. Die Wahl war nicht wirklich einfach.

Ich suche eine Unit mit Funktionen zum Ver/entschlüsseln von Puffern (Array[0..XXX of Bytes) nach CRC-32 für Delphi 2009 Professional.
Folgende Kriterien sind gegeben :

Name CRC-32
Width 32 Bit
Poly $04C1 1DB7
Init $FFFF FFFF
RefIn TRUE
RefOut TRUE
XOROut $FFFF FFFF
Check $CBF4 3926

Dieser Algorithmus wird z.B. in PKZIK, AUTODIN II, FDDI und Ethernet verwendet. Ich benötige das, um die Checksumme für den Connect request im Ethernet zu ermitteln.

Nach langer Suche bei Tante Google habe ich folgendes gefunden :

http://code.google.com/p/delphi-spring-framework/

Das würde meine Anforderungen voll erfüllen, ist aber leider erst ab >= D2010 kompilierbar, da alles in ein Framework verpackt wurde und z.B. ausgiebig von in D2009 nicht vorhandenen Methoden (RTTI und Co) des Compilers Gebrauch gemacht wurde.
Ich habe dann versucht, für den Gebrauch in D2009 das alles auseinander zu rödeln und bin daran kläglich gescheitert
Als fleissiger Mitleser hier im Forum weiss ich, das einige Mitglieder sich bereits ausgiebig mit Crypthograpie beschäftigt haben und fundierte Kenntnisse in diesem Bereich besitzen.
Also kurz gesagt, hat jemand diese Funktionen auf der Festplatte oder kann zumindest einen Link hier einstellen ?

Question_mark
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Crc32

  Alt 29. Okt 2012, 19:09
Ver/entschlüsseln?

CRC ist ein Hash/Prüfsumme.
Man kann man zwar sagen, daß man damit etwas verschlüsseln könnte, aber Entschlüsseln ist definitiv ausgeschlossen.

Es gibt das erstma das DEC, womit man Vieles machen kann, aber ich bin mir relativ sicher, daß es auch kleinere und ältere Hash-Libs gibt.
In einigen der Hier im Forum suchenCRC32-Threads läßt sich mit Sicherheit was finden.
Oder Bei Google suchendelphi crc32 library.



Von mit verstecken sich hier auch irgendwo noch ein paar ältere (einfache) Hash-Funktionen, welche man notfalls anpassen könnte.
Name CRC-32
Width 32 Bit (ist sowieso immer 32, darum heißt es ja CRC32)
Poly $04C1 1DB7
Init $FFFF FFFF
RefIn TRUE
RefOut TRUE
XOROut $FFFF FFFF
Check $CBF4 3926

Die grauen sind da eventuell noch nicht drin, bzw. ich weiß es einfach nicht ob und was das jetzt genau sein soll.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (29. Okt 2012 um 19:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Question_mark

Registriert seit: 20. Okt 2004
54 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Crc32 Prüfsumme

  Alt 29. Okt 2012, 19:21
Hallo,


Zitat von himits:
Ver/entschlüsseln? CRC ist ein Hash/Prüfsumme.
Sorry, da habe ich mich zweideutig und unglücklich ausgedrückt. Es geht hier nur um um das Erstellen b.z.w. Prüfen einer Checksum.

Question_mark
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Crc32

  Alt 29. Okt 2012, 19:46
Na dann.

Wie gesagt, das DEC kann das bestimmt, was du suchst.



Im Notfall dort die Unit FHash.pas rausnehmen, eventuell alles rauslöschen, außer der CRC32-Klasse.
Außerdem oben bei den Units alles raus und dann mal nachsehn, welche Units du brauchst und selber hast. (Types, SysUtils, Windows oder so)
http://www.delphipraxis.net/114342-u...reams-usw.html

CRC32Table04: ThxCRC32Table = { polynomial ($04C11DB7) is used at AUTODIN II, Ethernet and &FDDI }  ( klingt zumindestens nich schlecht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (29. Okt 2012 um 19:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#5

AW: Crc32

  Alt 30. Okt 2012, 08:18
Ich suche eine Unit mit Funktionen zum Ver/entschlüsseln von Puffern (Array[0..XXX of Bytes) nach CRC-32 für Delphi 2009 Professional.
Folgende Kriterien sind gegeben :

Name CRC-32
Width 32 Bit
Poly $04C1 1DB7
Init $FFFF FFFF
RefIn TRUE
RefOut TRUE
XOROut $FFFF FFFF
Check $CBF4 3926

Dieser Algorithmus wird z.B. in PKZIK, AUTODIN II, FDDI und Ethernet verwendet. Ich benötige das, um die Checksumme für den Connect request im Ethernet zu ermitteln.

...
Ich habe dann versucht, für den Gebrauch in D2009 das alles auseinander zu rödeln und bin daran kläglich gescheitert

http://www.wolfgang-ehrhardt.de/crchash_de.html hat alles was Du brauchtst als Open-Source-Freeware.

Da Deine Parameter das Standard-Zip-CRC32 beschreiben, gibt's das in mehreren Ausführungen: Standard mit ASM, Fast mit 'slicing by 4' und PurePascal.

Gegebenenfalls kannst Du sogar an den Rocksoft-Parametern drehen.

Gruß Gammatester
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz