AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frame auf TImage32 "zeichnen"

Offene Frage von "Array"
Ein Thema von Array · begonnen am 13. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Array
Array

Registriert seit: 11. Feb 2011
33 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Frame auf TImage32 "zeichnen"

  Alt 13. Nov 2012, 16:16
Hallo Leute!

Ich habe folgendes Problem ich möchte ein Frame auf ein TImage32 der Komponente Graphics32 "zeichnen".

Wenn ich es "normal" ohne Graphics32 mache:

Delphi-Quellcode:
Form2.image1.Canvas.Pixels[0,0] := clWhite;
Form2.image1.Canvas.Lock;
Frame1.PaintTo(Form2.image1.Canvas.Handle,0,0);
Form2.image1.Canvas.UnLock;
Form2.image1.Invalidate;
Form2.image1.SaveToFile(Dateipfad);
dann gibt es keine Probleme. Allerdings ist die Qualität dann sehr schlecht. Darum möchte ich es mit Graphics32 machen.

Und zwar so:

Delphi-Quellcode:
Form2.image1.Canvas.Pixels[0,0] := clWhite;
Form2.image1.Canvas.Lock;
Frame1.PaintTo(Form2.image1.Canvas.Handle,0,0);
Form2.image1.Canvas.UnLock;
Form2.image1.Invalidate;
Form2.image1.bitmap.SaveToFile(Dateipfad);
jedoch wird mir das Frame nicht auf das Image32 gezeichnet.

Weiß jemand von euch wie das funktionieren könnte?

Liebe Grüße

Array
LoadfromBrain
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#2

AW: Frame auf TImage32 "zeichnen"

  Alt 13. Nov 2012, 16:53
kann gerade nicht gucken, aber GR32 geht nicht über das Canvas sondern über Bitmap.
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Frame auf TImage32 "zeichnen"

  Alt 13. Nov 2012, 18:49
Ja, bei Image32 musst du mit der Bitmap32-Property arbeiten. Image321.Bitmap....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Array
Array

Registriert seit: 11. Feb 2011
33 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#4

AW: Frame auf TImage32 "zeichnen"

  Alt 14. Nov 2012, 06:08
Delphi-Quellcode:
  Form2.image321.bitmap.Pixels[0,0] := clWhite;
Form2.image321.bitmap.Lock;
Frame1.PaintTo(Form2.image321.bitmap.Handle,0,0);
Form2.image321.bitmap.UnLock;
Form2.image321.Invalidate;
Auch wenn ich die Bitmap-Property verwende, zeichnet mir Delphi einfach nicht das Frame auf das TImage32.

Hat nicht jemand einen konkreten Lösungvorschlag?
LoadfromBrain
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Frame auf TImage32 "zeichnen"

  Alt 14. Nov 2012, 06:13
Hast du dem Bitmap eine Größe zugewiesen? .Width, .Height?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#6

AW: Frame auf TImage32 "zeichnen"

  Alt 14. Nov 2012, 11:10
So hasts funktioniert!
Self = TForm
img1 = TImage32
Delphi-Quellcode:
  img1.Bitmap.Clear(clWhite32);
  img1.Bitmap.SetSize(Self.Width, Self.Height);
  img1.Bitmap.Lock;
  try
    Self.PaintTo(img1.Bitmap.Handle, 0, 0);
  finally
    img1.Bitmap.Unlock;
  end;
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Array
Array

Registriert seit: 11. Feb 2011
33 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#7

AW: Frame auf TImage32 "zeichnen"

  Alt 15. Nov 2012, 13:57
Danke nuclearping = Höhe und Breite hat gefehlt; manchmal sieht man vor lauter Zeilen den Code nicht mehr

Danke Jens01 = deine Methode ist einen Ticker sauberer als meine.


Lg
LoadfromBrain
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz