AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

gettickcount

Ein Thema von rüssel · begonnen am 24. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2012
Antwort Antwort
rüssel

Registriert seit: 23. Nov 2012
9 Beiträge
 
#1

gettickcount

  Alt 24. Nov 2012, 11:11
Hallo,

ich möchte die Ziet messen für den Ablauf einer Prozedur.

Ich habe gettickcount verwendet, allerdings, sagt er mir identifier not found.

Ich habe mich dazu belesen, und so wie ich festgestellt habe, muss man lclintf in die unit einbinden.

Wie kann man das machen?

Vielen Dank im Voraus

rüssel

Geändert von rüssel (24. Nov 2012 um 11:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: gettickcount

  Alt 24. Nov 2012, 11:29
Da gibt es oben einen Abschnitt USES und dort muß diese Unit mit rein?

Falls es sich um Delphi handelt, dann ist MSDN-Library durchsuchenGetTickCount natürlich in der Unit Windows zu finden.


Nja, man könnte doch langsam mal seine Version im Profil angeben oder nennt sowas in seinen Posts.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Nov 2012 um 12:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
rüssel

Registriert seit: 23. Nov 2012
9 Beiträge
 
#3

AW: gettickcount

  Alt 24. Nov 2012, 11:41
Es handelt sich um Lazarus, da wir das in der Schule benutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: gettickcount

  Alt 24. Nov 2012, 12:02
Falls es doch nicht in lclintf drin ist, dann kannst du es auch selber suchen.
(LCLIntf klingt mir allerdings nicht danach - LCL = Lazarus Component Library + das Interface=Schnittstelle dafür, aber GetTickCount gehört zur WinAPI)


Sagt denn die OH nichts zu GetTickCount?
Nja, du kannst auch die Dateisuche deines Lazarus nutzen, stellst sie auf dessen Installationsverzeichnis ein und läßt danach suchen.
Das funktioniert erfahrungsgemäß sehr gut. (um so besser, je besser man Suchfunktionen versteht, den Aufbau von Pascal-Code kennt und Funktionen ala Code-Insight zu benutzen weiß)

http://www.delphipraxis.net/profile.php?do=editprofile
Ist da bei "Delphi-Version" ganz unten in Liste auswählbar
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Nov 2012 um 12:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
rüssel

Registriert seit: 23. Nov 2012
9 Beiträge
 
#5

AW: gettickcount

  Alt 24. Nov 2012, 13:27
Also ich habe jetzt, dass so programmiert
Delphi-Quellcode:
var az,ez:interger;

begin
 az:=gettickcount;
 ...//das Programm
 ez:=gettickcount;
label1.caption:=inttostr(ez-az);
end;
aber ich erhalte als rückmeldung immernoch
Identifier not found "gettickcount"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: gettickcount

  Alt 24. Nov 2012, 13:49
Hast Du denn LCLIntf oder Windows in der uses-Klausel stehen? Eins von beiden brauchst Du wohl.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
rüssel

Registriert seit: 23. Nov 2012
9 Beiträge
 
#7

AW: gettickcount

  Alt 24. Nov 2012, 13:52
Danke DeddyH
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz