AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei

Ein Thema von Goaler · begonnen am 26. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2012
Antwort Antwort
Goaler

Registriert seit: 26. Nov 2012
4 Beiträge
 
#1

Datei

  Alt 26. Nov 2012, 16:33
Hallo erstmal,

zwar hab ich ein kleines Problem.
Es geht um ein Datei die ich im cmd nicht öffnen kann.
Mein Dateipfad lautet H:\hh\ueb03
ich hab dort erst cd hh eingegeben
und dann halt dcc32 ueb03.pas -cc
funkt aber nicht
kann mir da vielleicht jemand helfen??

ich bedanke mich im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Datei

  Alt 26. Nov 2012, 16:50
Es wäre zu schön gewesen, wenn der Titel etwas "aussagefähiger" wäre.
Bei Dateien gibt es ja soooo viele Probleme, da kann man sich hier nicht Vorstellen was du nun für Probleme hast. (Tipp: es gibt einen Editbutton)


Soooo,
und in welchem Laufwerk ist die Konsole aktiv?
(wenn nicht H:, dann kann das natürlich nichts werden)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Nov 2012 um 16:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Goaler

Registriert seit: 26. Nov 2012
4 Beiträge
 
#3

AW: Datei

  Alt 26. Nov 2012, 16:56
Sorry erstmal für den Namen:S

ja also wie eben angegeben befindet sich die datei in H:
und die konsole ist halt auch in H: aktiv
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Datei

  Alt 26. Nov 2012, 16:59
Ist das "ueb03" im Pfad ein Verzeichnis oder ein "halber" Dateiname?

Gib mal statt dem DCC-Aufruf ein DIR ein und schau ob du deine ueb03.pas dort findest. (notfalls DIR /B oder DIR ueb03.* )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Goaler

Registriert seit: 26. Nov 2012
4 Beiträge
 
#5

AW: Datei

  Alt 26. Nov 2012, 17:06
ja also das hab ich ja auch schon gemacht
also da steht halt das noch ueb03.pas (ist die datei in dem ordner ueb03)
aber ich komm da nicht ran :S
  Mit Zitat antworten Zitat
Goaler

Registriert seit: 26. Nov 2012
4 Beiträge
 
#6

AW: Datei

  Alt 26. Nov 2012, 17:09
oh nun klappt es doch vielen dank für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Datei

  Alt 26. Nov 2012, 20:58
"funkt aber nicht" ist eine sehr Aussage kräftige Fehlerbeschreibung. Zumindest die Fehlermeldung sollte man dann doch mit angeben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Datei

  Alt 26. Nov 2012, 21:04
"funkt aber nicht" ist eine sehr Aussage kräftige Fehlerbeschreibung. Zumindest die Fehlermeldung sollte man dann doch mit angeben.
Man kann schon froh sein, dass er den Titel "Datei" und nicht "Problem" genannt hat
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
28. Nov 2012, 11:11
Dieses Thema wurde am "28. Nov 2012, 12:11 Uhr" von "MrSpock" aus dem Forum "FreePascal" in das Forum "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz