AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

eigentümer ermitteln [erledigt]

Ein Thema von kiar · begonnen am 1. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

eigentümer ermitteln [erledigt]

  Alt 1. Mär 2004, 00:49
ausgangslage : ich habe ein popupmenu, welches ich mit zwei komponenten nutzen will.

frage: wie kriege ich heraus, von welcher komponente aus das popupmenu ausgelöst wurde.


raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: eigentümer ermitteln

  Alt 1. Mär 2004, 01:44
ungefähr so, wie das hier:

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=19435

Bei mir wars so, daß ich mehrere Buttons/Panele/Labels hatte und hiervon die Captions in einem Memo gebraucht habe, bzw. das Onclick auswerten mußte.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: eigentümer ermitteln

  Alt 1. Mär 2004, 09:44
Oder einfacher so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.gfgdggdfgf1Click(Sender: TObject);
begin
  (Sender as TPopupMenu).PopupComponent...
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: eigentümer ermitteln

  Alt 1. Mär 2004, 09:48
hallo hansa,

leider liegt mein problem ein wenig anders
Delphi-Quellcode:

procedure frmMain.mypopupclick(sender :Tobject);

begin
  with sender as Tmenuitem do
       stringgrid1.cells[cols,rows]:= caption;// auslösung über stringgrid
  end;

  with sender as TMenuitem do
       edit1.text:=caption; // auslösung über dem panel
  end;
end;
jetzt muss ich herausfinden von welcher komponente das ereignis ausging.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: eigentümer ermitteln

  Alt 1. Mär 2004, 09:55
Siehe mein Beitrag

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: eigentümer ermitteln [erledigt]

  Alt 1. Mär 2004, 10:46
war schon spät. ein blick in die oh hätte mich viel schneller ins bett gebracht.

danke Raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz