AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Delphi TRichEdit - Makro durch (Rich) Text ersetzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TRichEdit - Makro durch (Rich) Text ersetzen

Ein Thema von Linor · begonnen am 6. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Linor
Linor

Registriert seit: 19. Mai 2008
Ort: Holzwickede
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

TRichEdit - Makro durch (Rich) Text ersetzen

  Alt 6. Dez 2012, 15:27
Hallo Zusammen,

ich bastel gerade an einem datenbank gestützten Nachrichtensystem rum. Wenn eine Nachricht generiert wird, gibt es ein Template als RTF-Datei in dem sich Macros, z.B. [$project.start] befinden, dich ich dann im Text durch was "sinnvolles" ersetze. Beim generieren nutze ich allerdings nicht die TRichEdit-Komponente, sondern lade das RTF mittels TStringStream und ersetze mit StringReplace, simpel aber geht

Nun möchte ich aber ein Makro [$project.info] durch ein zweites RTF ersetzen, was aber mit oben beschriebener Methode nicht geht, da ja die initialen RTF-Steuercodes wieder mit reinkopiert würden.

Weiss jemand wie man an die reinen formatierten Textzeilen des zweiten RTF's kommt, so das man das Makro damit ersetzen kann? Oder geht das so gar nicht?
Gruß, Kai
Imabas - see you on http://www.pixandmore.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: TRichEdit - Makro durch (Rich) Text ersetzen

  Alt 6. Dez 2012, 16:00
ich denke über die interpretation der RTF-Datei als Text-Datei sollte das schon gehen.
Ich habe eine simple RTF-Datei in den Anhang gepackt, die eine Kopfzeile,Fußzeile und einen Haupttext enthält.
die letzten drei Zeilen, ohne die schließende Klammer solltest Du eigentlich verwenden können.

Gruß
K-H
Angehängte Dateien
Dateityp: txt test1.txt (6,8 KB, 6x aufgerufen)
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Linor
Linor

Registriert seit: 19. Mai 2008
Ort: Holzwickede
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: TRichEdit - Makro durch (Rich) Text ersetzen

  Alt 6. Dez 2012, 17:23
Und wie finde ich aus dem Wust von Klammern und Ausdrücken Programmgesteuert den "Nutzteil" heraus? Es geht nicht darum ein bestimmtes Dokument zu zerpflücken und einzusetzen, sondern ein x-beliebiges Dokument einzusetzen...
Gruß, Kai
Imabas - see you on http://www.pixandmore.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: TRichEdit - Makro durch (Rich) Text ersetzen

  Alt 6. Dez 2012, 17:30
Gute Frage,
ich würde über "Klammernzählung" gehen. Im Prinzip ist jede RTF-Datei so aufgebaut:
{RTF-Header {vollkommen überflüssige Informationen} mein text}
Es sollte also reichen wenn du "mein Text" aus der Datei heraus holst.
(Natürlich incl. der Formatinformationen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz