AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi TPopupMenu schließen bei Verlassen des Mauszeigers

TPopupMenu schließen bei Verlassen des Mauszeigers

Ein Thema von kurt · begonnen am 11. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
kurt

Registriert seit: 13. Sep 2004
13 Beiträge
 
#1

TPopupMenu schließen bei Verlassen des Mauszeigers

  Alt 11. Dez 2012, 11:43
Hallo
wie kann ich das Verlassen eines PopupMenu's erkennen ?
Sinn ist - das PopupMenu soll nach Verlassen mit der Maus geschlossen werden.

Delphi XE2 win32

Danke
Grüße Kurti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli
Online

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TPopupMenu schließen bei Verlassen des Mauszeigers

  Alt 11. Dez 2012, 12:35
Das ist vermutlich schwierig.
Wir hatten mal das Thema, wie man das schließen eines Popups erkennen kann: http://www.delphipraxis.net/7535-tpo...-abfragen.html
Vielleicht findest Du über die Schiene einen Hinweis.
Evtl. auf MouseOver in der Application prüfen...


EDIT: Wobei man sich überlegen sollte, ob man am Standardverhalten wirklich etwas ändern will. Wenn Menüs zu schnell zuklappen kann das schon lästig werden.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)

Geändert von stahli (11. Dez 2012 um 12:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
kurt

Registriert seit: 13. Sep 2004
13 Beiträge
 
#3

AW: TPopupMenu schließen bei Verlassen des Mauszeigers

  Alt 11. Dez 2012, 15:15
Gurke da schon lange rum ,, und immer wieder wird's ein Thema.
Keine Windows Nachricht die abgefangen und ausgewertet werden kann ??
Schxxxxxxxx..........

Danke für die Nachricht
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
290 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: TPopupMenu schließen bei Verlassen des Mauszeigers

  Alt 19. Feb 2017, 23:06
Sorry, 4 Jahre später und ich suche ebenfalls nach "das PopupMenu soll nach Verlassen mit der Maus geschlossen werden.".
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: TPopupMenu schließen bei Verlassen des Mauszeigers

  Alt 20. Feb 2017, 05:03
Ich verstehe die Frage nicht so recht.

Ein PopupMenu öffnet ich ja im Normalfall mit rechtsklick auf einem Control wenn ein PopupMenu dafür vorgesehen ist.
Und das bleibt solange offen bis das Control den Focus verliert.

Was du vielleicht machen könntest prüfen ob sich deine Maus noch im Client Bereich befindet.
Wenn nicht dann schicke eine Message WM_ACTIVATE an das HauptFenster.

Danach sollte das Menü eigentlich zuklappen da es den Focus verliert.

Ob du jedoch nach TrackPopupMenuEx noch einen zugriff auf die anderen Windows erhältst kann ich jetzt ohne
es selbst zu testen nicht genau sagen.

Ich glaube das geht so nicht.

EDIT:
Wirst du dir wohl ein eigenes Modales OnTop Window erstellen müssen.


gruss

Geändert von EWeiss (20. Feb 2017 um 07:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: TPopupMenu schließen bei Verlassen des Mauszeigers

  Alt 20. Feb 2017, 07:49
Hat mich jetzt mal Interessiert.
Versuch das mal.

gruss

Geändert von EWeiss (20. Feb 2017 um 13:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
290 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: TPopupMenu schließen bei Verlassen des Mauszeigers

  Alt 20. Feb 2017, 09:29
"Normal": Normal wird nicht gewünscht
Das Menü wird per DropDownMenu.Popup(Pt.X, Pt.Y) geöffnet. Sobald sich die Maus außerhalb des Menüs befindet, soll es sich, ohne Klick, wieder schließen.
Zitat:
Wirst du dir wohl ein eigenes Modales OnTop Window erstellen müssen.
So sehe ich es auch.
Danke für die Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: TPopupMenu schließen bei Verlassen des Mauszeigers

  Alt 20. Feb 2017, 09:36
Zitat:
Sobald sich die Maus außerhalb des Menüs befindet, soll es sich, ohne Klick, wieder schließen.
Wo ist das Problem tut es bei mir.
Da steht nirgendwo das es sich um ein DropDownMenu handelt die Frage war "TPopupMenu schließen bei Verlassen des Mauszeigers"

Und das ist was ich hier erstellt habe.
Und das schließt sich ohne klick von alleine.

gruss

Geändert von EWeiss (20. Feb 2017 um 09:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: TPopupMenu schließen bei Verlassen des Mauszeigers

  Alt 20. Feb 2017, 09:46
Denke du meinst so etwas..
Ja das geht bei mir auch Automatisch zu ohne das ich klicken muss sobald die Maus die Form verlässt.
Aber sorry nein den Quelltext werde ich nicht veröffentlichen.

Da must du leider selber bauen.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 16:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
290 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: TPopupMenu schließen bei Verlassen des Mauszeigers

  Alt 20. Feb 2017, 10:14
Ich habe Deine Project1.exe ausprobiert, da schließt sich nix ohne klick.
Mein neuer Versuch ohne TPopUpMenu: Panel mit Buttons, wobei das Panel automatisch ein- bzw. ausgeblendet wird, je nachdem wo sich der Mauscursor befindet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz