AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster wie bei ICQ

Ein Thema von billi · begonnen am 1. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
billi

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Darmstadt
127 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#11

Re: Fenster wie bei ICQ

  Alt 3. Mär 2004, 07:31
Zitat:
Wenn gewünscht grabbe ich die paar Zeilen mal aus nem Proggi von mir.
Jo, das wär nett...
gruß
billi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Fenster wie bei ICQ

  Alt 3. Mär 2004, 09:18
hi

Ja, das was du meinst ist ScreenSnap und SnapBuffer.
Das hat aber doch nichts mit einer AppBar zutun, oder

Eine AppBar ist doch so was wie die Windowstaskleiste, die meistens
unten am Bildschirm verankert ist.
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
billi

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Darmstadt
127 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: Fenster wie bei ICQ

  Alt 3. Mär 2004, 09:20
so ist es... aber wo finde ich die Komps ScreenSnap und SnapBuffer
gruß
billi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Fenster wie bei ICQ

  Alt 3. Mär 2004, 09:23
Es sind keine Komponenten, sondern bei Delphi7 sind es Eigenschaften einer TForm.
Musst mal im Objektinspektor die Form auswählen und die einzelnen Eigenschaften
betrachten.
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
billi

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Darmstadt
127 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#15

Re: Fenster wie bei ICQ

  Alt 3. Mär 2004, 09:24
ich hab aber nur version 5 und wie mach ich das dann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Fenster wie bei ICQ

  Alt 3. Mär 2004, 09:31
Sorry hat ich übersehen
Na dann kann ich dir noch die JEDI Komponenten empfehlen.
In dem Paket (ca. 10mb) gibt es einige Komponentne für die Form unter anderem auch ScreenMagnet.
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
tobster

Registriert seit: 19. Sep 2003
Ort: Schmalkalden
92 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#17

Re: Fenster wie bei ICQ

  Alt 3. Mär 2004, 19:35
Zitat von billi:
Zitat:
Wenn gewünscht grabbe ich die paar Zeilen mal aus nem Proggi von mir.
Jo, das wär nett...
gruß
billi
Zum Thema Appbar zurück:

Code:
uses [...], ShellAPI;

type
  TForm1 = class(TForm)
   [...]
  private
    { Private-Deklarationen }
    AppBar: TAppBarData;
  end;
   
[...]

procedure TForm1.DoAppbar(Sender: TObject);
begin
 with AppBar do begin
  cbSize := SizeOf(TAppBarData);
  hWnd := Form1.Handle;
  uEdge := ABE_TOP;
 end;
 SHAppBarMessage(ABM_NEW, AppBar);
 SystemParametersInfo(SPI_GETWORKAREA, 0, @AppBar.rc, 0);
 AppBar.rc.Bottom := AppBar.rc.Top+100;
 SHAppBarMessage(ABM_QUERYPOS, AppBar);
 SHAppBarMessage(ABM_SETPOS, AppBar);
 Application.ProcessMessages;
 [...]
 MoveWindow(Form1.Handle,AppBar.rc.Left,AppBar.rc.Top,AppBar.rc.Right,AppBar.rc.Bottom,true);
 SendMessage(Form1.Handle, wm_sizing,0,0);
end;
Spätestens beim Beenden seines Proggies sollte man dann den reservieren Bereich (hier 100 Pixel am oberen Rand) wieder freigeben:

Code:
 SHAppBarMessage(ABM_REMOVE, AppBar);
Ich habs nicht so mit Kommentaren, aber eigentlich sollte man ja sehen, wo was hingehört.
Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz