AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenschaften in abgeleiteter Klasse weg!

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 28. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2012
Antwort Antwort
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Eigenschaften in abgeleiteter Klasse weg!

  Alt 28. Dez 2012, 08:08
Hallo zusammen,
da es bei mir in D5 noch kein AutoComplete bei Comboboxen gibt, habe ich eine Komponente geschrieben, die das macht. Läuft auch alles, aber es sind, im Objektinspektor, nur noch etwa 5 Eigenschaften vorhanden - und ich dachte immer, eine abgeleitete Klasse hat, auf jedenfall, ALLE Eigenschaften ihrer Vorfahren?
Hiiiiilfe - bitte!

Delphi-Quellcode:
  TMSCombobox = class(TCustomComboBox)
  private
    { Private-Deklarationen }
    fAutoComplete: boolean;
    fAutoEntryFound: boolean;
    procedure setAutoComplete (v: boolean);
  protected
    { Protected-Deklarationen }
    procedure change; override;
  public
    { Public-Deklarationen }
    property autoEntryFound: boolean read fAutoEntryFound;
    constructor create (aOwner: TComponent); override;
  published
    { Published-Deklarationen }
    property autoComplete: boolean read fAutoComplete write setAutoComplete;
  end;
Meine neue Eigenschaft "AutoComplete" ist da, name, TabStop, height, und width, aber das war's im wesentlichen. Kein Style, keine Items, nix! hääää?
Im OI steht im Konttextmenü die Ansicht auf alle...
Viele ratlose Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.344 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Eigenschaften in abgeleiteter Klasse weg!

  Alt 28. Dez 2012, 08:09
Schau dir einmal TCustomComboBox an, da sind die alle noch nicht veröffentlicht. Wenn du dir TComboBox anschaust, siehst du, dass die dort alle nach public geschoben werden.

Du musst die entweder selbst unter public schreiben oder von TComboBox ableiten.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

AW: Eigenschaften in abgeleiteter Klasse weg!

  Alt 29. Dez 2012, 12:42
Hallo Sebastian,
ganz herzlichen Dank! Schon besser!
Kommt davon, wenn man ein D5-Standard hat, bei dem die Quellcodes nicht dabei sind...
Viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jonas Shinaniganz
Jonas Shinaniganz

Registriert seit: 30. Aug 2011
249 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#4

AW: Eigenschaften in abgeleiteter Klasse weg!

  Alt 29. Dez 2012, 14:47
Man kann sich trotzdem anschauen, ob man von der richtigen Klasse ableitet. Grüße
Die Leiter der Entwicklungsabteilung dreht total am Mausrad!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.344 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Eigenschaften in abgeleiteter Klasse weg!

  Alt 29. Dez 2012, 15:31
Kommt davon, wenn man ein D5-Standard hat, bei dem die Quellcodes nicht dabei sind...
Ja, es haben sich leider viele Besitzer älterer Delphiversionen seinerzeit kein Turbo Delphi kostenlos geholt solange es das gab. Nicht nur, dass das deutlich besser war, auch die Quelltexte waren da dabei...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz