AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCollectionItems in Datei speichern

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 2. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2013
Antwort Antwort
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

TCollectionItems in Datei speichern

  Alt 2. Jan 2013, 11:49
Hallo zusammen,
ich habe
Delphi-Quellcode:
  c: TCollection;
  i: TCollectionItem;
TCollectionItem habe ich um die Eigenschaften, die ich brauche, erweitert. Nun, denke ich, kriegt meine TCollection eine Methode zum Speichern, und ruft für jedes Ihrer CollectionItems eine speichermethode auf, der der Stream übergeben wird.
also, so in etwa:
Delphi-Quellcode:
  for i := 0 to items.count - 1 do
    items[i].SaveToFile (stream);
soweit, so klar.
Aber: wie könnte die SaveToFile-Nethode der CollectionItems aussehen?
Also: muß ich wirklich JEDE Eigenschaft per Hand in den Stream schupsen, oder kann ich das irgendwie mittels Schleife machen?
Und genau hier bräuchte ich bitte mal eure Hilfe.
Viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: TCollectionItems in Datei speichern

  Alt 2. Jan 2013, 12:47
Rufe doch das Speichern des Streams direkt beim schreiben des Items auf.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#3

AW: TCollectionItems in Datei speichern

  Alt 2. Jan 2013, 13:58
Wenn du deine Properties als published deklarierst, genügt evtl. schon ein "WriteComponent", um alles in einem Rutsch in einen Stream zu schreiben. Ich glaube mich daran zu erinnern, sowas mal gemacht zu haben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

AW: TCollectionItems in Datei speichern

  Alt 2. Jan 2013, 14:59
Hallo,
Rufe doch das Speichern des Streams direkt beim schreiben des Items auf.
Wie meinst du das?
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz