AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Herrausfinden in welcher Sprache eine Programm geschrieben wurde
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Herrausfinden in welcher Sprache eine Programm geschrieben wurde

Ein Thema von Back2Code · begonnen am 8. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Herrausfinden in welcher Sprache eine Programm geschrieben wurde

  Alt 8. Jan 2013, 14:36
Hallo zusammen,

ich würde gerne wissen wie und ob es möglich ist, herauszufinden in welcher Sprache ein ausführbares Programm programmiert wurde. Welche erkennbaren Muster gibt es da?

Wie läuft die Erkennung von unterschiedlichen Delphi Versionen ab?


Ich frage deshalb nach, da es schon unterschiedliche Programme zu diesem Thema gibt, diese aber bei Delphi nur bis Delphi Version 7 sind und leider auch nicht OpenSource.

Freue mich auf jede Art von Antworten die mir weiterhelfen könnten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Herrausfinden in welcher Sprache eine Programm geschrieben wurde

  Alt 8. Jan 2013, 15:08
Die Fragestellung ist sehr allgemein,
letztlich kann nur der Compiler/Linker identifiziert werden. U.U. die Ursprungssprache da es Sprachen gibt die in C oder Makro-Assembler source übersetzt werden und dann durch einen StandardCompiler geschickt werden.

der andere Weg, "wurde Delphi7" genutzt ist da wesentlich einfacher zu beschreiten.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Horst0815

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Görlitz
150 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

AW: Herrausfinden in welcher Sprache eine Programm geschrieben wurde

  Alt 8. Jan 2013, 15:15
such mal nach PEiD dem kannst du auch beibringen XE2 und XE3 inclusive updates zu unterscheiden

Zitat:
[Embarcadero XE2]
signature = 55 8B EC 83 C4 F0 B8 7C 3F 59 00 E8 98 E3 E6 FF A1 BC 78 5A 00 8B 00 E8 40 45 F8 FF A1 BC 78 5A 00 8B 00 B2 01 E8 52 62 F8 FF B1 01 BA 7C C4 59 00 A1 3C 3D 4D 00 E8 6D 92 F4 FF 8B 0D AC 7A 5A
ep_only = true

[Embarcadero XE2 v2]
signature = 55 8B EC 83 C4 F0 B8 98 4B 59 00 E8 98 E3 E6 FF A1 C0 78 5A 00 8B 00 E8 40 45 F8 FF A1 C0 78 5A 00 8B 00 B2 01 E8 52 62 F8 FF B1 01 BA 7C C4 59 00 A1 3C 3D 4D 00 E8 6D 92 F4 FF 8B 0D B0 7A 5A 00 A1 C0 78 5A 00 8B 00 8B 15 D8 BB 58 00 E8 21 45 F8 FF A1 C0 78 5A 00 8B 00 E8 79 46 F8 FF E8 3C A4 E6 FF B0 04 02 00 FF FF FF FF 13 00 00 00 53 00 6D 00 6F 00 6B 00
ep_only = true

[Embarcadero XE3]
signature = 55 8B EC 83 C4 F0 B8 94 B6 62 00 E8 00 98 DD FF A1 B0 FA 63 00 8B 00 E8 E8 35 F8 FF A1 B0 FA 63 00 8B 00 B2 01 E8 FA 52 F8 FF B1 01 BA 10 45 63 00 A1 E4 5A 56 00 E8 69 44 F4 FF 8B 0D A8 FC 63
ep_only = true

[Embarcadero XE3 v2]
signature = 55 8B EC 83 C4 F0 B8 48 BD 62 00 E8 00 98 DD FF A1 B4 FA 63 00 8B 00 E8 E8 35 F8 FF A1 B4 FA 63 00 8B 00 B2 01 E8 FA 52 F8 FF B1 01 BA 10 45 63 00 A1 E4 5A 56 00 E8 69 44 F4 FF 8B 0D AC FC 63
ep_only = true

[Lazarus / Free Pascal]
signature = C6 05 20 60 59 00 00 E8 B4 FF FF FF B8 10 CF 5D 00 E8 3A D2 ED FF C3 00 00 00 00 00 00 00 00 00 FF FF FF FF 00 00 00 00 FF FF FF FF 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
ep_only = true

Geändert von Horst0815 ( 8. Jan 2013 um 15:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz