AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TFileStream.Create gibt Error

Ein Thema von Drahcir · begonnen am 26. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#11

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 27. Jan 2013, 00:51
Hallo,

wollte Dir nicht zu nahe treten.
Zitat:
Ich lese ihn weil, zugegeben mein Mozilla prüft alle Forenseiten alle Viertelstunde auf Aktualisierungen
Konnte ich nicht wissen.
Zitat:
Gegenfrage: Wie siehst du das ich meinen Beitrag lese? *scared*
*scared* No worry! "Wer ist online" sagt mir wer was gerade liest;

Gruß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
Drahcir

Registriert seit: 13. Jun 2012
34 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 27. Jan 2013, 01:00
Macht nix, ist aber interessant zu sehen dass es auffällt
Das hab ich bisher nicht gehabt, aber gut zu wissen.

Ja mein Mozilla prüft stündlich bis zu 400 Foreneinträge, die ich nicht alle manuell prüfen mag (Viel-Blogger, ja ich weiß das ist übertrieben und einige sind schon seit knapp nem Jahr nicht mehr beantwortet worden ...)

Natürlich kannst du das nicht wissen Kam auch nicht aufdringlich rüber

Naja das mit dem Wer-ist-Online ... da hätte ich auch drauf kommen können

Ausserdem trifft man so eher auf nette Leute zum Plaudern

Jetzt hab ich aber trotzdem noch ne Frage die aber glaub ich off-topic ist, reinwerfen tu ich die trotzdem mal ... ich komme mit canvas.pie nicht klar, wie erreichnet der/die/das pie den mittelpunkt, von dem aus gezeichnet wird? mitte zwischen X1 und X2 und Mitte zwischen Y1 und Y2?

Ich wünsch hier mal ne gute Nacht, ich gönne mir jetzt meinen seligen Schönheitsschlaf
Es gibt nur 10 Arten von Menschen - die die Binärzahlen lesen können und den Rest
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#13

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 27. Jan 2013, 01:37
Hallo,

Zitat:
Kam auch nicht aufdringlich rüber
Puh(!), bin ich froh - war auch nicht meine Intension
Zitat:
Ausserdem trifft man so eher auf nette Leute zum Plaudern
Try and error auch eine Variante (nix für ungut - glaube selbst nett zu sein und plauern ist i.R. eine feine Sache)
Zitat:
Jetzt hab ich aber trotzdem noch ne Frage die aber glaub ich off-topic ist, reinwerfen tu ich die trotzdem mal ... ich komme mit canvas.pie nicht klar, wie erreichnet der/die/das pie den mittelpunkt, von dem aus gezeichnet wird? mitte zwischen X1 und X2 und Mitte zwischen Y1 und Y2?
Sicher OT. Aber versuchs mal:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Button3Click(Sender: TObject);
var
  r : TRect;
begin
  r := Rect (0, 0, 200, 300);
  Canvas.Rectangle(r);
  Canvas.Pie (r.Left, r.top, r.Right, r.Bottom, r.Left, r.Right div 2, r.top, r.Bottom div 2);
end;
zeichnet schön ein Tortenstück auf das Canvas. div 2 ist meistens ein guter Kandidat die Mitte zu treffen.

Zitat:
Ich wünsch hier mal ne gute Nacht, ich gönne mir jetzt meinen seligen Schönheitsschlaf
Verdient ist verdient - neh! Ich versuche es dann auch mit schlafen - ob es dann auch schön macht(?)

Gruß
Volker Zeller

Geändert von Volker Z. (27. Jan 2013 um 01:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 27. Jan 2013, 09:13
Moin Zusammen,

das fmShareDenyNone hilft Dir nichts, wenn ein anderer Prozess die Datei exklusiv geöffnet hat.
Die Verwendung von TSearchRec.Size funktioniert auch nur bedingt, da es auf 32-Bit begrenzt ist.
Besser:

  iFileSize := (sr.FindData.nFileSizeHigh shl 32) or (sr.FindData.nFileSizeLow);
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 27. Jan 2013, 09:57
Ich will ja keine Werbung machen, aber mit meiner Komponente wäre das ganz einfach zu lösen gewesen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 27. Jan 2013, 10:02
das fmShareDenyNone hilft Dir nichts, wenn ein anderer Prozess die Datei exklusiv geöffnet hat.
+ wenn man keine Berechtigung zum Lesen der Datei hat, dann geht das auch nicht
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Drahcir

Registriert seit: 13. Jun 2012
34 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 27. Jan 2013, 12:32
Und da bin ich mit Programm V2, mal sehen wo ihr noch überall Fehler findet

Moin Zusammen,

das fmShareDenyNone hilft Dir nichts, wenn ein anderer Prozess die Datei exklusiv geöffnet hat.
Die Verwendung von TSearchRec.Size funktioniert auch nur bedingt, da es auf 32-Bit begrenzt ist.
Besser:

  iFileSize := (sr.FindData.nFileSizeHigh shl 32) or (sr.FindData.nFileSizeLow);
Dann werd ich mir da was überlegen müssen

Ich will ja keine Werbung machen, aber mit meiner Komponente wäre das ganz einfach zu lösen gewesen
Schau ich mir gerne nachher an wenn ich Zeit habe

das fmShareDenyNone hilft Dir nichts, wenn ein anderer Prozess die Datei exklusiv geöffnet hat.
+ wenn man keine Berechtigung zum Lesen der Datei hat, dann geht das auch nicht
Hm ok, ich glaube dann stört mich das exklusiv und würde mich wundern wenn ich Berechtigungen auf eine MSDOS.SYS kriegen würde, wo wäre denn da dann die Sicherheit?

Naja hab n bissl umgesattelt mit den vorhergehenden Beiträgen und meine Funktion, die auch (fast ) funktioniert, sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
function TfrmMain.getDirectoryGroesse(OrdnerPfad:string) : Int64;
var Rec : TSearchRec; Groesse : Int64;
begin
  Groesse := 0;
  result := 0;
  if SysUtils.FindFirst(OrdnerPfad + '*', faAnyFile, Rec) = 0 then
  try
    repeat
      if (Rec.Name <> '.') and (Rec.Name <> '..')
      then begin
        if DirectoryExists(OrdnerPfad + Rec.Name)
        then begin
          Groesse := Groesse + getDirectoryGroesse(Ordnerpfad + Rec.Name + '\');
          g_pLogFile.Warning('Öffne Ordner ' + Ordnerpfad + Rec.Name + '\');
        end;
        if FileExists(OrdnerPfad + Rec.Name)
        then begin
          Groesse := Groesse + Rec.Size;
          g_pLogFile.Information('Datei ' + Ordnerpfad + Rec.Name + ' : ' + FormatFloat(' #,###.', Rec.Size));
        end;
      end;
    until SysUtils.FindNext(Rec) <> 0;
  finally
    g_pLogFile.Warning('Ordnergröße ' + Ordnerpfad + Rec.Name + ' : ' + FormatFloat(' #,###.', Groesse));
    SysUtils.FindClose(Rec);
  end;
  
  result := Groesse;
end;
Naja aber da scheint der irgendwie auch Dateien zu ignorieren, wenn ich einen Ordner (Bsp: 'C:\Users\Drahcir\' durchsuchen lasse, fehlen knapp 40GB, keine Ahnung wo die verschwinden naja ich arbeite noch dran ... Kanns sein dasses die Ordner mit den Namen '.' oder '..' sind, die ich ja bei allem geflissentlich übergehe, was sind die eigentlich? (ich glaub ich bin wieder Off-Topic aber gehört ja zu dem Programm)

Vielen Dank nochmal für die schnellen und tollen Antworten
Es gibt nur 10 Arten von Menschen - die die Binärzahlen lesen können und den Rest
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 27. Jan 2013, 15:03
Kannst Du mal ausprobieren, ob das Programm im Anhang die richtige Größe ermittelt?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip DirSize.zip (495,3 KB, 8x aufgerufen)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Drahcir

Registriert seit: 13. Jun 2012
34 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#19

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 27. Jan 2013, 15:11
Tut es, jetzt bin ich deprimiert Gibt exakt die richtige Bytezahl an ...
Es gibt nur 10 Arten von Menschen - die die Binärzahlen lesen können und den Rest
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 27. Jan 2013, 15:17
Das arbeitet mit meiner Komponente, der Main-Quelltext hat gerade einmal 80 Zeilen. Vielleicht solltest Du die Dir tatsächlich einmal genauer anschauen. Mich persönlich interessiert vor allem, ob sie sich unter älteren Delphi-Versionen (< Delphi 7) installieren lässt
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz