AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Suchbegriff als "ganzes Wort" innerhalb eines Textes suchen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suchbegriff als "ganzes Wort" innerhalb eines Textes suchen

Ein Thema von Helmi · begonnen am 26. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#21

AW: Suchbegriff als "ganzes Wort" innerhalb eines Textes suchen

  Alt 22. Jun 2013, 11:49
Hallo jaenicke und TReader,
vielen Dank für eure Antworten. Ich habe inzwischen die Ursache gefunden: Es lag an der Benutzerkontensteuerung. Der vom OS vorgegebene Wert verhinderte, dass der Alias, wo auch immer, gespeichert werden konnte. Für manche Dinge war er da, für die Entwicklungsumgebung nicht ...
Jetzt kann ich mir wieder Gedanken wegen der Datenbank machen.
Beste Grüße von French, in Kürze wieder in der Provence
wohl im falschen Thread gelandet?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#22

AW: Suchbegriff als "ganzes Wort" innerhalb eines Textes suchen

  Alt 22. Jun 2013, 12:34
Also wirst du wohl deine eigene SearchBuf Routine schreiben müssen
Ja - das hab ich jetzt auch gemacht!
War einfacher
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jonas Shinaniganz
Jonas Shinaniganz

Registriert seit: 30. Aug 2011
249 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#23

AW: Suchbegriff als "ganzes Wort" innerhalb eines Textes suchen

  Alt 22. Jun 2013, 14:23
Als Idee, wieso keine regulären Ausdrücke verwenden?

http://delphi.about.com/gi/o.htm?zi=...fo/delphi.html

The TMatch record provides several properties with details about the match.
Value returns the matched string. Index and Length indicate the position in the input string and the length of the match.

The Matches method takes a string and returns a TMatchCollection record. The default Item[] property of this record holds a TMatch for each match the regular expression found in the string. If there are no matches, the Count property of the returned TMatchCollection record is zero.

Das hier gibt dir alle "hallo" auf die ein Leerzeichen vorrangeht und folgt.
Matches(' hallo '); -
Das hier gibt dir alle "hallo" auf die ein Leerzeichen ein Punkt ein Fragezeichen oder ein Ausrufezeichen folgt oder garnichts von allem (also EOL)
Matches(' hallo[ ,/./?/!]?');
Die Leiter der Entwicklungsabteilung dreht total am Mausrad!

Geändert von Jonas Shinaniganz (23. Jun 2013 um 03:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz