AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Komponenten migrieren

Ein Thema von HolyCow · begonnen am 2. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2004
Antwort Antwort
HolyCow

Registriert seit: 13. Feb 2004
18 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#1

Eigene Komponenten migrieren

  Alt 2. Mär 2004, 21:36
Hm, die Migration nach D8 scheint doch ziemlich frustrierend zu werden.

Momentan scheitere ich an der Übernahme von design-time Komponenten (TComponentEditor). Die D8-Hilfe behauptet frech, die Klassen der ehemaligen Unit DesignEditors wären jetzt in Borland.Vcl.Design.DesignEditors. Das scheint gelogen zu sein, zumindest bekomme ich mit allen Assembly-Referenzen dieser Welt immer nur ein stupides "Datei nicht gefunden: Borland.Vcl.Design.DesignEditors". Wo liegt der Denkfehler?

Delphi-Quellcode:
uses
  Classes,
  {$IFDEF CLR}
    Borland.Vcl.Design.DesignEditors,
    Borland.Vcl.Design.DesignIntf;
  {$ELSE}
    DesignEditors,
    DesignIntf;
  {$ENDIF}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Eigene Komponenten migrieren

  Alt 15. Apr 2004, 10:16
Bei mir findet er alles.

Der untere Code ist Schwachsinn!!!
Ich wollte ja nur wissen, ob er den Namespace findet.

TComponentEditor ist übrigens in der Borland.Studio.VCL.Design.dll enthalten.
Diese muss natürlich in dem Package eingebunden sein.

Mit folgender Vorgehensweise stellst Du sicher, das in dem Package alle benötigten dll's enthalten sind:

- alle Dateien schließen
- Menü -> Datei -> Neu -> Package
- Menü -> Komponente -> neue VCL Komponente
- Basiskomponente auswählen
- nun siehst Du in der "Projektverwaltung -> Package1.dll -> Erfordert" alle benötigten dll's.

Ich vermute Du hast die dlls nicht in Dein Package eingebunden.

Ich hoffe das hilft Dir

MaBuSE

Delphi-Quellcode:
unit Button1;

interface

uses
  SysUtils, Classes, System.ComponentModel, Borland.Vcl.Controls,
  Borland.Vcl.StdCtrls, Borland.Vcl.Design.DesignEditors;

type
  TButton1 = class(TButton)
  private
    { Private-Deklarationen }
    x : TComponentEditor;
  protected
    { Protected-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  published
    { Published-Deklarationen }
  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Beispiele', [TButton1]);
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz