AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Default in einer Combobox

Ein Thema von rbest · begonnen am 3. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2004
Antwort Antwort
rbest

Registriert seit: 14. Nov 2003
Ort: Tannheim
71 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Default in einer Combobox

  Alt 3. Mär 2004, 09:09
Hai Kollegen,
wie kriege ich eine Combobox dazu, einen Standardwert anzuzeigen? Ich meine es müsste mit IndexOf oder IndexOfName gehen, aber mit der Hilfe stehe ich auf Kriegsfuss, die verweigert mir irgendwie vernünftige Infos.
Ist mir zu helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Default in einer Combobox

  Alt 3. Mär 2004, 09:24
Einfach den ItemIndex der ComboBox auf den Wert setzten, wo sich der Eintrag in der Liste Befindet
ComboBox1.ItemIndex:=ComboBox1.Items.IndexOf('Standardwert'); Ciao

Marco
Marco Warm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Default in einer Combobox

  Alt 3. Mär 2004, 09:24
Einfach ItemIndex den Wert zuweisen.

Das kann man auch im OI einstellen, wenn man will ^^



ComboBox1.Items = "a", "b", "c" und "d"

ComboBox1.ItemIndex := 2;

angezeigt wird "c"


[edit]
Ja, so gehts auch http://FNSE.de/0IO.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
rbest

Registriert seit: 14. Nov 2003
Ort: Tannheim
71 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Default in einer Combobox

  Alt 3. Mär 2004, 11:38
Besten Dank, war ich doch nah an der Lösung. Ein Problem waren noch Leerzeichen in den Item-Strings.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz