AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

showmessage

Ein Thema von Janine90 · begonnen am 15. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2013
Antwort Antwort
Janine90

Registriert seit: 15. Feb 2013
3 Beiträge
 
#1

showmessage

  Alt 15. Feb 2013, 16:27
Hallo,

ich habe grade ein bisschen in Delphi herum probiert und heute habe ich mich aber mit einem Phänomen herum geärgert, dass ich mir nicht erklären kann.

Ich habe mein Programm soweit fertig geschrieben und es hat aber nicht genau das getan, was ich erwartet habe. Also habe ich an manchen stellen eine Message Box eingefügt, um feststellen zu können, wo genau denn mein "Programmierfehler" ist. Nur hat nach dem Einfügen des "showmessage" das Programm auf einmal genau doch das erwartete getan. Jetzt habe ich das auf verschiedene Varianten durchprobiert, aber immer mit dem selben Ergebnis. Mit einer Message Box (auch an leicht variablen Stellen) funktioniert alles... ohne nicht.

Hat jemand eine Idee, wo das Problem liegen könnte?
LG Janine
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: showmessage

  Alt 15. Feb 2013, 16:41
Wird vielleicht etwas wegoptimiert, was Du in der Message ausgibst, aber sonst nicht benutzt? Ansonsten müsstest Du mal Deinen Code zeigen und darin die Fehlerzeile markieren.

[edit] Sry, Willkommen in der DP [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (15. Feb 2013 um 16:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: showmessage

  Alt 15. Feb 2013, 16:45
..und es hat aber nicht genau das getan, was ich erwartet habe.
Würdest Du uns denn auch verraten, was Du erwartet hast?

Also habe ich an manchen stellen eine Message Box eingefügt, um feststellen zu können, wo genau denn mein "Programmierfehler" ist. Nur hat nach dem Einfügen des "showmessage" das Programm auf einmal genau doch das erwartete getan.
Dann wäre es vielleicht sinnvoll, wenn Du den Sourccode hier veröffentlichen würdest.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

AW: showmessage

  Alt 15. Feb 2013, 18:23
Mache mal temporär die MessageBox weg und schreibe an die Stelle :

Application.ProcessMessages; Was passiert dann ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: showmessage

  Alt 16. Feb 2013, 09:34
Eine andere Möglichkeit: Du greifst auf schon wieder freigegebene Speicher zu. Durch die Messageboxen verschiebt sich die Speicherbelegung, so dass die Speicherbereiche zufällig noch gültige Datenenthalten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz