AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bild blinken

Ein Thema von saschi35 · begonnen am 10. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
saschi35

Registriert seit: 9. Mär 2013
60 Beiträge
 
#1

bild blinken

  Alt 10. Mär 2013, 18:32
Hallo ich habe über die suchfunktion zwar etwas gefunden aber mit 2 bildern im wechsel, ich habe nur 1 bild.

ich habe ein bild und möchte das es nach ablauf einer bestimmten zeit, erscheint und dann blinkt.

dazu die frage: ich möchte diese funktion des blinkens bzw erscheinen unterbrechen durch ein klick auf das bild.

wie funktioniert das?

danke für eure hilfe

Geändert von saschi35 (10. Mär 2013 um 18:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HHennig

Registriert seit: 16. Feb 2007
Ort: Pforzheim
51 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: bild blinken

  Alt 10. Mär 2013, 18:52
Hallo saschi35,

lade das Bild z. B. in ein TImage, nimm einen Timer und schalte das Property Visible von TImage im Timer zyklisch ein und aus.
Hartmut
*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: bild blinken

  Alt 10. Mär 2013, 18:52
Blinken: einen Timer verwenden, der Folgendes macht
Delphi-Quellcode:
Image.Visible := not Image.Visible;
//Dummy-Zeile für den Highlighter
Anhalten/Fortsetzen: im OnClick des Bildes
Delphi-Quellcode:
Timer.Enabled := not Timer.Enabled;
//Dummy-Zeile für den Highlighter
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
saschi35

Registriert seit: 9. Mär 2013
60 Beiträge
 
#4

AW: bild blinken

  Alt 10. Mär 2013, 18:53
versteh ich nicht so ganz....

also ich füge ein bild ein, setze einen timer und wo muss ich was eintragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: bild blinken

  Alt 10. Mär 2013, 18:58
Das steht doch da. Der Timer hat ein OnTimer-Event und das Bild ein OnClick-Event, genügt das?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
saschi35

Registriert seit: 9. Mär 2013
60 Beiträge
 
#6

AW: bild blinken

  Alt 10. Mär 2013, 19:02
steh grad auf dem Schlauch sorry,

ich beschreib mal mein vorhaben:

ich habe ein bild das soll nach einer zeit aufblinken.
sobald ich darauf oder auf einen button klicke soll es aufhören zu blinken.


ich habe ein programm auf dem nach einer zeit ein telefon aufblinkt, durch klicken auf das telefon ist quasi das telefonat (shwomessage) angenommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: bild blinken

  Alt 10. Mär 2013, 19:07
Ja, dann nimmst Du zur Not 2 Timer. Der eine, dessen OnTimer-Methode ich oben aufgeschrieben habe, ist erst einmal deaktiviert, der andere startet ihn dann nach der vorgegebenen Zeit und deaktiviert sich selbst. Wenn Du nun auf das Bild oder den Button klickst, deaktivierst Du den Blink-Timer dann wieder. Wie, steht auch da oben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: bild blinken

  Alt 10. Mär 2013, 19:12
ich habe ein bild das soll nach einer zeit aufblinken.
sobald ich darauf oder auf einen button klicke soll es aufhören zu blinken.
Dafür ist alles oben beschrieben

ich habe ein programm auf dem nach einer zeit ein telefon aufblinkt, durch klicken auf das telefon ist quasi das telefonat (shwomessage) angenommen.
Willst Du das Blinken durch einen eingehenden Telefonanruf auslösen?
Was verstehst du unter "das telefonat (shwomessage) angenommen"?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
saschi35

Registriert seit: 9. Mär 2013
60 Beiträge
 
#9

AW: bild blinken

  Alt 10. Mär 2013, 19:23
genau:

also ich habe einen button mit diesem möchte ich ein countdown auslösen.
nach ablauf dieser zeit soll ein bild erscheinen und blinken.
klicke ich auf einen button annehmen dann soll das blinken verschwinden.

nach möglichkeit nach einer weiteren countdown zeit wieder erscheinen.
dies soll anrufe darstellen die ich per klick auf den button annehmen annehme.
der anruf soll eine wave datei sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
saschi35

Registriert seit: 9. Mär 2013
60 Beiträge
 
#10

AW: bild blinken

  Alt 10. Mär 2013, 19:41
ich bekomm hin das das bild blinkt,

aber es blinkt direkt nachdem ich auf den button geklickt hab es soll aber erst nach einer bestimmten countdown zeit anfangen zu blinken
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz