AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button=Meldung

Ein Thema von saschi35 · begonnen am 11. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
saschi35

Registriert seit: 9. Mär 2013
60 Beiträge
 
#1

Button=Meldung

  Alt 11. Mär 2013, 09:00
Hallo ich kann ich einen Button programmieren der erst die eine Shwomessage anzeigt und beim nächsten mal eine andre showmessage anzeigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Button=Meldung

  Alt 11. Mär 2013, 09:08
Ja, wenn du den Status speicherst (Z.B. in der Eigenschaft Tag)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Button=Meldung

  Alt 11. Mär 2013, 09:12
Ja, wenn du den Status speicherst (Z.B. in der Eigenschaft Tag)
... oder in einer Membervariablen der Form, in der der Button lebt.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
saschi35

Registriert seit: 9. Mär 2013
60 Beiträge
 
#4

AW: Button=Meldung

  Alt 11. Mär 2013, 09:23
und wie muss ich das schreiben bzw. einstellen?


ich habe ein telefon das klingelt durch das drücken des button annehmen soll der sound aufhören und eine
showmessage oder ein Memo angezeigt werden.

bei nächsten anruf soll bei annehmen wieder eine message erscheinen mit einem anderen text
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Button=Meldung

  Alt 11. Mär 2013, 09:29
Ich würde Dir dringend empfehlen, Dich zunächst mit den Grundlagen zu beschäftigen. Hier ständig zu posten "Ich will das und das, wie muss ich das schreiben", ohne eine einzige Zeile eigenen Code zu haben, ist auf Dauer kontraproduktiv.
Lesestoff:
E-Book vom Delphi-Treff
Grundlagen-Tutorials
Delphi-Basics (Englisch)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
saschi35

Registriert seit: 9. Mär 2013
60 Beiträge
 
#6

AW: Button=Meldung

  Alt 11. Mär 2013, 09:36
ich habe einiges schon selbst programmiert,
es gibt aber einzelne funktionen die möglich sind aber ich auf keinen nenner komme.
z.b. was das TAG bedeutet und wie ich diese funktion programmiere.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Button=Meldung

  Alt 11. Mär 2013, 09:38
ich habe einiges schon selbst programmiert,
es gibt aber einzelne funktionen die möglich sind aber ich auf keinen nenner komme.
z.b. was das TAG bedeutet und wie ich diese funktion programmiere.
Dann solltest du in der Lage sein eine Variable mit einem Wert zu belegen, und je nach Wert der Variable eine andere Aktion auszulösen.

Das ist alles was du brauchst.

(ShowMessage kennst du auch und auf einen Button klicken auch)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
saschi35

Registriert seit: 9. Mär 2013
60 Beiträge
 
#8

AW: Button=Meldung

  Alt 11. Mär 2013, 10:02
Mh bekomm es leider nicht hin

habe es anders gelöst, mit mehreren button die sich ausschalten (visible:=false) nacheinander.

wie kann ich ne wav datei beenden?

beginnt so: PlaySound ('.....wave',0,SND_ASYNC);

wie beende ich diese?

Geändert von saschi35 (11. Mär 2013 um 10:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Button=Meldung

  Alt 11. Mär 2013, 10:22
PlaySound
Zitat:
pszSound

A string that specifies the sound to play. The maximum length, including the null terminator, is 256 characters. If this parameter is NULL, any currently playing waveform sound is stopped. To stop a non-waveform sound, specify SND_PURGE in the fdwSound parameter.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
saschi35

Registriert seit: 9. Mär 2013
60 Beiträge
 
#10

AW: Button=Meldung

  Alt 11. Mär 2013, 10:59
füge ich SND_PURGE hinter die sounddatei(' ....wave',0,SND_PURGE); friert er das ganze programm ein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz