AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TADVGroupBox und biHelp

Ein Thema von Sherlock · begonnen am 19. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TADVGroupBox und biHelp

  Alt 19. Mär 2013, 10:35
Hi,
ich hab da mal ein...ungewöhnliches Problem. Ich will biHelp nutzen, um erklärende Texte zu diversen Controls auf einem einfachen Dialog anzuzeigen. Das funktioniert richtig gut, bis auf TADVGroupBoxen. Die reagieren gar nicht auf den Hilfsmauszeiger.
Kurz zur Umsetzung, die ich bisher nutze:
  • alle fraglichen Controls haben den gewünschten Text in der Hint-Property
  • ShowHint ist False
  • Jedes fragliche Control hat einen eigenen Wert in HelpContext
  • biHelp ist natürlich aktiviert und steht alleine, also kein biMaximize oder biMinimize
Ausserdem führe ich diesen Messagehandler für WM_Help aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TMyDialog.ShowMyHelp(var message: TMessage);
var
  hhPopup: THH_Popup;
  myControlHandle: THandle;
  myMousePos: TPoint;
begin
  hhPopup.cbStruct := SizeOf(hhPopup);
  hhPopup.hInst := 0;
  hhPopup.idString := 0;
  myControlHandle := PHelpInfo(message.lParam)^.hItemHandle;
  myMousePos := PHelpInfo(message.lParam)^.MousePos;
  hhPopup.pszText := PWideChar(FindControl(myControlHandle).Hint);
  hhPopup.pt := myMousePos;
  hhPopup.clrForeground := COLORREF(-1);
  hhPopup.clrBackground := COLORREF(-1);
  hhPopup.rcMargins := Rect(-1, -1, -1, -1);
  hhPopup.pszFont := '';
  HtmlHelp(Self.Handle, nil, HH_DISPLAY_TEXT_POPUP, dword(@hhPopup));
end;
Wie gesagt, für andere Controls wie Buttons oder auch Memos geht das...nur nicht für die ADVGroupBoxes...jemand eine Idee? Sources zu den ADV hab ich, falls ich da rein müsste.

Sherlock
PS:
Crosspost zu http://www.tmssoftware.com/site/foru...box-and-bihelp
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TADVGroupBox und biHelp

  Alt 20. Mär 2013, 15:41
Hat keiner eine Idee? Oder weiss vieleicht jemand was im Hintergrund rund um dieses biHelp passiert? Ich werde aus der MSDN in dieser Hinsicht nicht wirklich schlau.



Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TADVGroupBox und biHelp

  Alt 22. Mär 2013, 09:19
Ist erledigt, Lösung steht hier:
http://www.delphipraxis.net/1208383-post18.html

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz