AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Abgerundetes Rechteck um 45 Grad gedreht darstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abgerundetes Rechteck um 45 Grad gedreht darstellen

Ein Thema von Andi_j62 · begonnen am 4. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2004
Antwort Antwort
Andi_j62

Registriert seit: 20. Okt 2003
Ort: Kempten
46 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Abgerundetes Rechteck um 45 Grad gedreht darstellen

  Alt 4. Mär 2004, 14:16
Hallo an Alle!

ich muss ein abgerundetes Rechteck um 45 Grad gedreht darstellen. Wie kann man das denn realisieren. Kann mir jemand weiterhelfen? Danke! Andi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Abgerundetes Rechteck um 45 Grad gedreht darstellen

  Alt 4. Mär 2004, 14:18
Hi!

Womit willst du es denn machen?

DelphiX (Da gibts was im Forum zum Drehen von sprites)

oder womit?


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Andi_j62

Registriert seit: 20. Okt 2003
Ort: Kempten
46 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Abgerundetes Rechteck um 45 Grad gedreht darstellen

  Alt 4. Mär 2004, 14:21
Tja.. gute Frage? Das weiss ich eben nicht! Vielleicht gibts ja ne einfache Möglichkeit. Das Ganze kann sicher auch berechnet werden mit Kreisbogen, Polygon usw. Vielleicht hat jemans sowas schon gemacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Abgerundetes Rechteck um 45 Grad gedreht darstellen

  Alt 4. Mär 2004, 14:26
Hi!

Das geht dann wohl am einfachsten direkt mit dem Canvas.

Schau mal hier:

http://www.delphipraxis.net/internal...ghlight=canvas

und ändere es entsprechend ab.

Stichworte: Lineto(), moveto()


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Andi_j62

Registriert seit: 20. Okt 2003
Ort: Kempten
46 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Abgerundetes Rechteck um 45 Grad gedreht darstellen

  Alt 4. Mär 2004, 14:32
Danke für die Antwort...aber
so ganz ist es das auch nicht, wenn ich es richtig gelesen habe, da ich unbedingt abgerundete Ecken brauche und das ist dort nicht beschrieben. Ich muss ja irgendwie dann noch Kreissegmente berechnen und setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Abgerundetes Rechteck um 45 Grad gedreht darstellen

  Alt 4. Mär 2004, 14:39
Hi!

Sorry, habe ich überlesen.

Schau mal zusätlich noch nach Polyline().

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: Abgerundetes Rechteck um 45 Grad gedreht darstellen

  Alt 4. Mär 2004, 16:39
Oder was haltet ihr von Canvas.RoundRect? Die Parameter kenne ich leider aus'm Kopf nicht
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Abgerundetes Rechteck um 45 Grad gedreht darstellen

  Alt 4. Mär 2004, 17:49
RoundRect malt nur horizontal/vertikal.
Selber malen heisst der Trick.
MoveTo und LineTo fuer die Geraden. Arc fuer die Kreisviertel.
Im Wesentlichen also nur ein bischen Sin und Cos um den Anfangs bzw Endpunkt des Kreisviertels rauszukriegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andi_j62

Registriert seit: 20. Okt 2003
Ort: Kempten
46 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Abgerundetes Rechteck um 45 Grad gedreht darstellen

  Alt 4. Mär 2004, 23:13
Tja dachte ich mir schon mit dem "selber rechnen". Dachte nur dass vielleicht jemand schon was ähnliches gemacht hat und die Routinen schon zur Verfügung stehen. Sonst muss ich glatt noch meine altes Formelbuch suchen gehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz