AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Fehlermeldung unklar: Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung unklar: Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

Ein Thema von delphiprofi · begonnen am 18. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphiprofi

Registriert seit: 18. Apr 2013
Ort: London Hauptquartier
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Fehlermeldung unklar: Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

  Alt 18. Apr 2013, 07:41
Ich habe folgende Fehlermeldung erhalten und keine Ahnung warum die kommt. Bitte um Hilfe!
Hier Teile des Quelltextes:
Delphi-Quellcode:
For Zaehler:= 0 To 25 Do
POS_EA:=0;
If EA[Zaehler].bs = Key
Then POS_EA:= Zaehler;
CB3:= AW3[Pos_Ea].cb;
Pos von bs=CB2 AUF WALZE POS_BS3

FOR ZAEHLER:=0 TO 25 DO
IF AW3[Zaehler].BS=CB3;
THEN Pos BS3:=zaehler;
CB2:=AW2[POS_BS].CB;

FOR zaehler:=0 to 25 do
If aw2[zaehler] BS=CN2
Then Pos_bs2:=zaehler;
CB1:=Aw1[Pos_bs2].CB;

FOR zaehler:=0 to 25 do
if aw1[zaehler].bs=Cb1
Then POS_BS1:=Zaehler;
REF1:=Arefl[POS_bs1].bs;

For zaehler:=0 to 25 do Begin
If (areflektor[zaehler].bs=ref1) and (zaehler> Pos_bs1))
Then pos_ref:=zaehler;

Edit10.Text:= Edit10.Text+AEa[Pos.W3].Bs
end;


end.
Ich muss für den Unterricht ne Enigma programmieren und es kommt immer dieser Fehler: [Fehler] penigma.pas(238): Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich (3.Zeile)

Was mache ich falsch?
James Bond

Geändert von MrSpock (18. Apr 2013 um 07:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: HILFE!!! Fehler ohne Lösung

  Alt 18. Apr 2013, 07:43
Hallo,

wie ist EA deklariert?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
delphiprofi

Registriert seit: 18. Apr 2013
Ort: London Hauptquartier
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

AW: HILFE!!! Fehler ohne Lösung

  Alt 18. Apr 2013, 07:43
Code:
ea:ARRAY[0..25] OF CHAR;
James Bond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: HILFE!!! Fehler ohne Lösung

  Alt 18. Apr 2013, 07:45
Man sollte nicht mit begin und end sparen. 26 Mal nacheinander lediglich POS_EA auf 0 zu setzen ist ja kontraproduktiv.

[edit] Tipp: Mit einer ordentlichen Formatierung/Einrückung sieht man so etwas auf den ersten Blick. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
delphiprofi

Registriert seit: 18. Apr 2013
Ort: London Hauptquartier
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

AW: Fehlermeldung unklar: Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

  Alt 18. Apr 2013, 07:46
was heißt das jetzt für mich? Das hat unser Lehrer uns mehr oder weniger so vorgegeben.
James Bond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Fehlermeldung unklar: Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

  Alt 18. Apr 2013, 07:48
Delphi-Quellcode:
for Zaehler := 0 to 25 do
  begin
    POS_EA:=0;
    //Hier dann der weitere Code, der in der Schleife ausgeführt werden soll
  end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
delphiprofi

Registriert seit: 18. Apr 2013
Ort: London Hauptquartier
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

AW: Fehlermeldung unklar: Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

  Alt 18. Apr 2013, 07:50
OK Danke! Trotzdem bleibt der Fehler....
James Bond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Fehlermeldung unklar: Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

  Alt 18. Apr 2013, 07:51
Hast du den Quellcode hier nachgetippt oder per CopyPaste reingehauen?

Denn dort finden sich mehrere Fehler, die dir der Compiler um die Ohren hauen sollte.

Delphi-Quellcode:
For Zaehler := 0 To 25 Do
  POS_EA := 0;

If EA[Zaehler].bs = Key
Then
  POS_EA := Zaehler;

CB3 := AW3[Pos_Ea].cb;

Pos von bs=CB2 AUF WALZE POS_BS3

FOR ZAEHLER := 0 TO 25 DO
  IF AW3[Zaehler].BS = CB3;
  THEN
    Pos BS3 := zaehler;

CB2 := AW2[POS_BS].CB;

FOR zaehler := 0 to 25 do
  If aw2[zaehler] BS = CN2
  Then
    Pos_bs2 := zaehler;
  
CB1 := Aw1[Pos_bs2].CB;

FOR zaehler := 0 to 25 do
  if aw1[zaehler].bs = Cb1
  Then
    POS_BS1 := Zaehler;

  REF1 := Aerial[POS_bs1].bs;

For zaehler := 0 to 25 do
  Begin
    If ( areflektor[zaehler].bs = ref1 ) and ( zaehler > Pos_bs1 ) )
    Then
      pos_ref := zaehler;

    Edit10.Text:= Edit10.Text + AEa[Pos.W3].Bs
  end;

end.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (18. Apr 2013 um 07:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
delphiprofi

Registriert seit: 18. Apr 2013
Ort: London Hauptquartier
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

AW: Fehlermeldung unklar: Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

  Alt 18. Apr 2013, 07:53
also abgetippt und dann per copy paste von nem editor programm in den delphi editor reinkopiert.
James Bond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Fehlermeldung unklar: Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

  Alt 18. Apr 2013, 07:55
Stell mal den Originalsource hier ein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz