AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Variablenfehler oder? ich weiß nichts mit den Fehlermeldungen anzufangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variablenfehler oder? ich weiß nichts mit den Fehlermeldungen anzufangen

Ein Thema von ItsMe1 · begonnen am 30. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ItsMe1

Registriert seit: 31. Jan 2013
15 Beiträge
 
#1

Variablenfehler oder? ich weiß nichts mit den Fehlermeldungen anzufangen

  Alt 30. Apr 2013, 15:48
Hallo Leute,

Ich find den Fehler bei der Zeile mit dem then nicht und mit den anderen Fehlern kann ich auch nichts anfangen

Ich muss auch dazusagen das ich schon eine weile nichts mehr mit Delphi gemacht hab ....

Delphi-Quellcode:
  private
    w1 , w2 , w3 , wm , ww , h1 , h2, h3 , hm , hw , s1 , s2 , s3 ,sm , sw : real;
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  close;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 wm:= 8.95;
 ww:= 7.52;
 hm:= 2.45;
 hw:= 2.09;
 sm:= 9.58;
 sw:= 10.49;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if form1.ComboBox1 = 0 then
  begin
    w1:= floattostr((strtofloat(wm)/1000)*strtofloat(Edit1.Text));
      label16.Caption:= w1;
  end;
end;

end.
wäre echt super wenn ihr mir helfen würdet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Variablenfehler oder? ich weiß nichts mit den Fehlermeldungen anzufangen

  Alt 30. Apr 2013, 15:50
Eine ComboBox soll 0 sein? Oder meintest Du eher den ItemIndex?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ItsMe1

Registriert seit: 31. Jan 2013
15 Beiträge
 
#3

AW: Variablenfehler oder? ich weiß nichts mit den Fehlermeldungen anzufangen

  Alt 30. Apr 2013, 15:51
ja wie muss man das schreiben hab eigentlich auch noch nicht mit einer ComboBox gearbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Variablenfehler oder? ich weiß nichts mit den Fehlermeldungen anzufangen

  Alt 30. Apr 2013, 15:52
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if ComboBox1.ItemIndex = 0 then
  begin
    w1:= floattostr((strtofloat(wm)/1000)*strtofloat(Edit1.Text));
    label16.Caption:= w1;
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ItsMe1

Registriert seit: 31. Jan 2013
15 Beiträge
 
#5

AW: Variablenfehler oder? ich weiß nichts mit den Fehlermeldungen anzufangen

  Alt 30. Apr 2013, 15:53
ok gut danke
  Mit Zitat antworten Zitat
ItsMe1

Registriert seit: 31. Jan 2013
15 Beiträge
 
#6

AW: Variablenfehler oder? ich weiß nichts mit den Fehlermeldungen anzufangen

  Alt 30. Apr 2013, 15:57
vielen Dank für diese schnelle Antwort damit haben sich auch alle anderen Fragen von selbst geklärt
Vielen vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Variablenfehler oder? ich weiß nichts mit den Fehlermeldungen anzufangen

  Alt 30. Apr 2013, 16:31
Entschuldigt aber hier sollte es auch rumsen:
Delphi-Quellcode:
private
    w1 , w2 , w3 , wm , ww , h1 , h2, h3 , hm , hw , s1 , s2 , s3 ,sm , sw : real;
    { Private-Deklarationen }
 ....
  if form1.ComboBox1.itemindex = 0 then //oder was auch immer
  begin
    w1:= floattostr((strtofloat(wm)/1000)*strtofloat(Edit1.Text)); {da w1 als real definiert ist klappt das nicht}
      label16.Caption:= w1; {hier ebenso String oder Real ,daß ist hier die Frage}
  end;
end;

end.
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Variablenfehler oder? ich weiß nichts mit den Fehlermeldungen anzufangen

  Alt 30. Apr 2013, 17:03
Hallo Leute,

Ich find den Fehler bei der Zeile mit dem then nicht und mit den anderen Fehlern kann ich auch nichts anfangen
Ich muss auch dazusagen das ich schon eine weile nichts mehr mit Delphi gemacht hab ....
Grundlagen-Tutorials, sag ich da nur
  Mit Zitat antworten Zitat
ItsMe1

Registriert seit: 31. Jan 2013
15 Beiträge
 
#9

AW: Variablenfehler oder? ich weiß nichts mit den Fehlermeldungen anzufangen

  Alt 30. Apr 2013, 21:49
Ja das hatte es auch p80286 aber
  Mit Zitat antworten Zitat
ItsMe1

Registriert seit: 31. Jan 2013
15 Beiträge
 
#10

AW: Variablenfehler oder? ich weiß nichts mit den Fehlermeldungen anzufangen

  Alt 30. Apr 2013, 21:52
Zitat:
auch alle anderen Fragen von selbst geklärt
Sorry wegen der unvollständigen Antwort
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz