AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FileExists for Dummies

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 10. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

FileExists for Dummies

  Alt 10. Jun 2013, 18:06
function FileExists(const FileName: string; FollowLink: Boolean = True): Boolean; ;

Ich habe mal wieder einen Hänger
Kann mir jemand "FollowLink" mit einfachen Worten erklären
was der Unterschied true/false ist. Aus der Delphi
Erklärung werde ich nicht richtig schlau.
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: FileExists for Dummies

  Alt 10. Jun 2013, 18:11
Ich denke mal, damit sind NTFS Hardlinks/"Junction Points" gemeint.

Nein, Quark. Es sind ganz normale, übliche "Softlinks". Wenn du FileExists auf eine normale Verknüpfung "Meine Anwendung - Verknküpfung.lnk" ausführst, prüft die Funktion, ob sich die .lnk-Datei öffnen lässt, die verknüpfte Datei sich daraus lesen
lässt und dann ob diese verknüpfte Datei dann existiert.

Kurzum: Ob die Verknüpfung gültig ist oder nicht. Wenn FollowLinks False ist, dann kümmert es ihn nicht, ob es eine .xyz-Datei oder .lnk-Datei ist, er schaut nur "Datei da oder nicht"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: FileExists for Dummies

  Alt 11. Jun 2013, 09:19
Nein, Quark. Es sind ganz normale, übliche "Softlinks". Wenn du FileExists auf eine normale Verknüpfung "Meine Anwendung - Verknküpfung.lnk" ausführst, prüft die Funktion, ob sich die .lnk-Datei öffnen lässt, die verknüpfte Datei sich daraus lesen
lässt und dann ob diese verknüpfte Datei dann existiert.

Kurzum: Ob die Verknüpfung gültig ist oder nicht. Wenn FollowLinks False ist, dann kümmert es ihn nicht, ob es eine .xyz-Datei oder .lnk-Datei ist, er schaut nur "Datei da oder nicht"
Falsch, damit sind keine *.lnk-Dateien gemeint, sondern ein Feature, das mit Windows Vista eingeführt wurde und mehr den Softlinks von Unix-Systemen entspricht.

Ansonsten ist jedoch die Erklärung des FollowLinks -Parameters richtig:
  • True Existiert die Datei, auf die der Link zeigt?
  • False Existiert der Link?

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: FileExists for Dummies

  Alt 11. Jun 2013, 09:25
Danke für den Link, ich dachte immer, Hardlinks und Junction Points seien das gleiche. Die könnten ja unterschiedlicher nicht sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#5

AW: FileExists for Dummies

  Alt 13. Jun 2013, 13:06
Danke, Danke
Ich verstehe.
Was mich freut die Frage war gar nicht so trivial.
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz