AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schneller Timer

Ein Thema von loirad · begonnen am 15. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2013
Antwort Antwort
loirad

Registriert seit: 25. Nov 2009
135 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Schneller Timer

  Alt 15. Jun 2013, 12:25
Hallo liebe Communtiy,

gibt es einen schnelleren Timer als der Standard-Timer von Delphi 6? Ich brauche es für ein Programm, wo man mit einem Grafik-Tablett schreiben können soll. Und da gibt es bei der Abfrage mit Intervall=1 Probleme mit i,j,ü,ö,ä, da man beim schnellen Schreiben sich nicht so lange mit den Punkten/Strichen aufhält . Deshalb suche ich nach einer Möglichkeit das Intervall zwischen den Positionsabfragen kleiner zu gestalten?

Liebe Grüße
loirad
Wer Fehler findet darf sie behalten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Schneller Timer

  Alt 15. Jun 2013, 12:37
Probier es mal mit einem Multimediatimer.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
loirad

Registriert seit: 25. Nov 2009
135 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

AW: Schneller Timer

  Alt 15. Jun 2013, 13:38
Beim Quelltext von http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=216 erhalte ich bei
mmResult := TimeSetEvent(10, 0, @TimeCallBack, 0, TIME_PERIODIC); folgenden Fehler bekomme:
Code:
Variable erforderlich
Woran liegt das?

Liebe Grüße
loirad
Wer Fehler findet darf sie behalten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Schneller Timer

  Alt 15. Jun 2013, 15:03
TimeSetEvent gilt ohnehin als veraltet, versuch es mal mit CreateTimerQueueTimer. Ansonsten könnte ich mir denken, dass der dwUser-Parameter von TimeSetEvent als Var-Parameter deklariert ist und Du eine Konstante übergeben willst. Schau doch einfach in den Quellen nach, dafür hast Du sie ja.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
loirad

Registriert seit: 25. Nov 2009
135 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

AW: Schneller Timer

  Alt 15. Jun 2013, 15:50
Hm ich verstehe den Aufruf immernoch nicht so ganz... Gibt es da noch irgendeine andere Möglichkeit? Es sollen im Prinzip ja nur sehr viele Punkte zwischen Maustaste runter und wieder hoch miteinander verbunden werden.
Wer Fehler findet darf sie behalten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Schneller Timer

  Alt 15. Jun 2013, 17:53
Eigentlich hört sich das nach einem einfachen OnMouseMove an. Das wird doch schon sehr schnell hintereinander ausgelöst.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
loirad

Registriert seit: 25. Nov 2009
135 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

AW: Schneller Timer

  Alt 15. Jun 2013, 19:09
Aber leider nicht schnell genug bei einer Unterschrift
Wer Fehler findet darf sie behalten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Schneller Timer

  Alt 15. Jun 2013, 19:30
Dann bleibt denke ich nur eine Schleife und pollen... alles andere dürfte dann nicht ausreichen. Application.ProcessMessages noch rein, fertig.

Oder gleich DirectInput, das wäre die optimale Lösung.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz