AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Resümee Mobile Pack

Ein Thema von stahli · begonnen am 24. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Resümee Mobile Pack

  Alt 24. Jun 2013, 11:21
Wie seht Ihr denn inzwischen das Mobile Pack (insb. halt iOS) in Bezug auf Bedarf und Funktionalität?

Ich persönlich brauche das nicht. Maximal vielleicht mal später um auch einen mobilen Zugang zu einem Datenbankobjekt zu haben.
Ich habe privat aber auch noch keine einzige App auf mein iPhone installiert und das aktuell auch nicht vor.

Für Spielemätzchen aus langer Weile habe ich keine Zeit. Für ernsthafte Anwendungen keinen Bedarf.

Mich nervt, dass Emba offenbar seine ganze Kraft jetzt in die mobile Schiene steckt und die anderen Themen mutmaßlich weiter (noch stärker?) vernachlässigt.

Jedenfalls habe ich Emba Germany schon 3 mal wegen den FMX-Problemen unter XE3 angeschrieben und keine Antwort erhalten.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)

Geändert von stahli (24. Jun 2013 um 11:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Resümee Mobile Pack

  Alt 24. Jun 2013, 11:27
Da XE4 die aktuellste Version ist, würde ich da auch nicht mehr viel erwarten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Resümee Mobile Pack

  Alt 24. Jun 2013, 12:33
[sarkasmus]
Zitat:
Wir unterstützen jetzt auch Sahnepudding mobile 6.5. Für die Version von letzter Woche, auf die Sie zum Schnäppchenpreis von 600€ upgedatet haben, können wir leider keinen Support mehr leisten. Wieso benutzen Sie auch diesen alten Mist? Die neuen Fehler sind doch viel hübscher.
[/sarkasmus]
Kommt nur mir das so vor?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Resümee Mobile Pack

  Alt 24. Jun 2013, 12:49
Für mich, und für die meisten von euch bestimmt auch, ist es immer ein Abwägen, ob ich die neue Delphi-Version wirklich brauche. In der Vergangenheit habe ich tatsächlich die meisten Versionen einfach ausgelassen. Hin und wieder kommt man aber dann doch an einen Punkt, an dem man unbedingt etwas haben mag, was die Version, mit der man gerade arbeitet, nicht bietet. Dann heißt in den sauren Apfel beißen, sich vom Chef beschimpfen lassen, warum man "schon wieder" so viel Geld braucht und sich dann tagelang mit der neuen Delphi-Version rumschlagen bis alles wenigsten einigermaßen so klappt wie man mag. Leider hat man dann wieder einen Ordner mit Projekten einer anderen Delphi-Version, da ich nur ganz selten ein funktionierendes Projekt portieren mag. Vom letztjährigen Delphitag habe ich mich durch alle verfügbaren Videos gehangelt. Klingt alles sehr interessant, jedoch im Moment brauche ich auch kein Werkzeug für MobileApps, ebenso wenig brauche ich FireMonkey, deswegen werde ich diese Version von Delphi mal wieder auslassen. Meine Version bleibt erstmal die XE.

Aber ich bin mir fast sicher, dass ich um diesen mobile-Hype (ich wehre mich bislang erfolgreich gegen iPhone und Co.) nicht ewig drumrum kommen werde und freue mich dann umso mehr darauf, dass ich das in meiner geliebten Programmiersprache machen kann.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Resümee Mobile Pack

  Alt 24. Jun 2013, 13:03
In diesem Fall war ja das Update nicht so teuer.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Resümee Mobile Pack

  Alt 24. Jun 2013, 13:08
Naja, dafür, dass das ja zuerst gar kein Update sein sollte (so hatte ich es zumindest verstanden), hat man nicht nur zusätzliche Verwirrung geschaffen, sondern ganz elegant auch die Zögerer zur Eile gezwungen (3-Vorgängerversionen-Upgradeberechtigung). Zum Glück bin ich auf Mobile und den Feueraffen nicht angewiesen, da ich das ja nicht beruflich mache.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Resümee Mobile Pack

  Alt 24. Jun 2013, 13:18
Da das MobilePack (bzw. Emba) etwas spät für mich war habe ich mich etwas in Html/Javascript/jQuery/jQuery Mobile eingearbeitet um meiner Hauptanwendung einen Webzugang zu ermöglichen. Ich habe einen WebServer ins Programm integriert (mit den WebComponents von Habari/Michael Justin, auch hier im Forum zu finden! ) und liefere meine Daten nun direkt an alle möglichen Endgeräte aus. Ich muss sagen für meine Anwendungszwecke völlig ausreichend und vor allem relativ Plattform übergreifend. Ich muss nicht auf Embas Android-Versuch warten und kann auch Linux, WindowsRT usw. Clients bedienen. Mit Html/CSS und Co. lässt sich das ganze hübsch verpacken und mit Ajax auch noch performant darstellen. Für normale LOB Apps denke ich der bessere Weg.
SmartMobileStudio ist evtl. noch eine Alternative. Hatte ich aber noch keine Zeit mich näher damit zu beschäftigen.

Ich habe einige Ideen für Apps (ich bin überzeugter Apple-Gadget-Nutzer), der Update-Preis hält mich aber noch zurück. Ich denke ich warte auf XE5 mit Android und date dann evtl. auf Enterprise up.

cu cg
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Resümee Mobile Pack

  Alt 24. Jun 2013, 15:47
Ich habe privat aber auch noch keine einzige App auf mein iPhone installiert und das aktuell auch nicht vor.
[OT]
LOL was bist Du den für ein Null-Nerd? Nicht mal die BBT Whip App?

Keine Laserschwert App?

Kein FB,Twitter,QRCode-Reader,Amazon,HRS,Ebay App?
Kein Skpe,TeamSpeak, WhatsApp?

Kein WAZE oder andere Routing App?

Geht ja mal garnicht...

Jetzt sag blos Du hast auch noch Version 6.1 und nicht iOS 7.0 drauf?
[/OT]

Spass bei Seite...

XE4 ist schon recht gut für iOS... Einiges will noch nicht so...
Einiges fehlt noch...

Und ich hoffe das EMBT 100% in die Entwicklung von iOS & Android steckt...

Für Windows gibt es echt genug und da reicht immer noch D2007 oder von mir aus XE wer sich mit Unicode rumschalgen will...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#9

AW: Resümee Mobile Pack

  Alt 24. Jun 2013, 16:23
Und ich hoffe das EMBT 100% in die Entwicklung von iOS & Android steckt...
Das wäre eine Katastrophe für Delphi!

Für Windows gibt es echt genug [...]
...Bugs, die noch behoben werden müssen. Das betrifft vor allen Dingen FireMonkey.

[...] und da reicht immer noch D2007 oder von mir aus XE wer sich mit Unicode rumschalgen will...
Dann hast Du offensichtlich noch nicht allzuviel mit Generics, Anonymen Methoden sowie Class- und Record-Helpern gearbeitet - sonst würdest Du so etwas nicht behaupten.
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi

Geändert von Thom (24. Jun 2013 um 16:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: Resümee Mobile Pack

  Alt 24. Jun 2013, 16:26
Dann hast Du offensichtlich noch nicht allzuviel mit Generics, Anonymen Methoden sowie Class- und Record-Helpern gearbeitet.
Wollte ich auch grade sagen. Auf sehr lange Sicht werde ich wahrscheinlich etwas für iOS erstellen müssen, aber ich sehe nicht, wo da nicht auch HTML5-Dinge reichen würden. Und dabei gleich praktisch _alle_ Plattformen erschlagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz