AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

AssignPrn sendet zuviele Zeichen

Ein Thema von WoGe · begonnen am 29. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2013
Antwort Antwort
WoGe

Registriert seit: 16. Jun 2005
Ort: Kelkheim
178 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

AssignPrn sendet zuviele Zeichen

  Alt 29. Jun 2013, 21:44
Ich habe einen Vor Windows-Plotter bisher einwandfrei mit Assignfile(tf, 'LPT1') und writeln(tf, Plottbefehl) betreiben können.

Wenn ich jetzt stattdessen AssignPrn(tf) verwende, funktioniert es nicht mehr.
Gebe ich beide Varianten auf einem Star-Nadeldrucker aus kann ich keinen Unterschied erkennen.

Meine Vermutung ist, das Windows hier "unsichtbare" Zeichen zusätzlich schickt.
Wie kann ich das Vermeiden oder gibt es einen weiteren Weg wie ich dem Plotter Daten schicken kann. Der Rechner mit dem LPT Port gibt leider gerade seinen Geist auf.

Grüße
wo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: AssignPrn sendet zuviele Zeichen

  Alt 29. Jun 2013, 22:39
Drucke einfach über den Spooler von Windows.
http://www.delphipraxis.net/23387-da...er-senden.html

Damit kannst du auch über USB oder Netzwerkprotokolle deinen Plotter erreichen.
Der Plotter muss nur als Drucker unter Windows installiert sein.
Dazu benötigt man nicht zwingend den passenden Druckertreiber; der "Generic / Text only"-Treiber tut's auch.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: AssignPrn sendet zuviele Zeichen

  Alt 30. Jun 2013, 09:30
Die Unit is nicht für Unicode-Delphis migriert (funktioniert also so wie sie im Moment ist nicht ab Delphi 2009). Der DocumentData Parameter müsste auf AnsiString bzw. RawByteString oder gar TBytes umgestellt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
WoGe

Registriert seit: 16. Jun 2005
Ort: Kelkheim
178 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: AssignPrn sendet zuviele Zeichen

  Alt 30. Jun 2013, 20:01
Danke für die Antworten.

Die Rawprint Unit dürfte das Problem lösen.

Testen kann ich das am Plotter leider erst, wenn ich eine funktionierende Parallele Schnittstelle in den Fingern habe.

Aber ich habe das schon mal mit einem normalen Drucker getestet, und habe folgendes gefunden:

Delphi7 kompiliert die Unit und das erzeugte Programm funktioniert erwartungsgemäß.

wie jbk vermutet hat, funktioniert es mit neueren Compiler nicht:

Delphi2010 kompiliert auch klaglos - Programm funktioniert nicht.
DelphiXE3 verweigert die Kompilation.
Es reicht aber nicht den DocumentData Parameter auf AnsiString umzustellen.

Hat jemand da schon mal gebastelt?

Grüße
wo
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz