AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

vor eine Vollbildanwendung bringen

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 26. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

vor eine Vollbildanwendung bringen

  Alt 26. Aug 2013, 09:26
Hallöchen,
ich hab mal was spezielles.
Die eigene Anwendung wieder in den Vordergrund bringen
stellt sich recht klar.
Wenn aber eine andere Anwendung im Vollbildmodus läuft
sieht die Sache schon anders aus.
Da gelingen die normalen Methoden einfach nicht.

Hat da jemand eine Idee dazu?

Grüße
aus dem verregnetem Jena....
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

AW: vor eine Vollbildanwendung bringen

  Alt 26. Aug 2013, 09:34
Ist "Vollbild" in deiner Gedankenwelt ein maximiertes normales Windows-Programm, oder ein Fullscreen-DirectX- oder OpenGL Spiel/Programm? Welches OS, mit Aero an oder nicht?

Edit: Noch viel wichtiger: Wenn du uns zeigst wie du es bisher versuchst, wäre das zuckersüß von dir.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: vor eine Vollbildanwendung bringen

  Alt 26. Aug 2013, 16:15
Im speziellen geht's um die Software Securview Pro.
Eine Software die IP-Kameras widergibt, die wird im
Vollbildmodus betrieben. Aber wie und was da verwendet weiß ich nicht.
Über diese Software würde ich eine Instanz setzen wollen, wenn ein Ereignis eintrifft.
Als Bsp. Incredimail kann über diese Software eine Einblendung über neue Nachrichten setzen.

Was ich versucht habe ist mit
Code:
setActivewindow(Application.handle);
 Application.restore;
 bringtofront;
(Ein Tipp hier aus dem Forum).
Allerdings schafft es das nicht über die Vollbildanwendung der Kamerasoftware.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: vor eine Vollbildanwendung bringen

  Alt 27. Aug 2013, 07:52
Ist das denn so ein Vollbild, das nur durch Drücken der ESC-Taste wieder weg geht? Oder kannst du ganz normal mit ALT-Tab die Fenster wechseln?
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: vor eine Vollbildanwendung bringen

  Alt 27. Aug 2013, 10:29
Nach Esc wird Vollbild beendet.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: vor eine Vollbildanwendung bringen

  Alt 26. Sep 2013, 20:17
Mal ein Beispiel,
Incredimail ruft im Hintergrund Mails ab.
Wenn neue Nachrichten abgerufen wurden, wird im Vordergrund
ein Nachricht angezeigt dass welche vorliegen.
Egal welches Programm im Vordergrund (insbesondere Vollbild) läuft.
Also theoretisch sollte das machbar sein. Die Frage lautet also wie?!

Grüße
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: vor eine Vollbildanwendung bringen

  Alt 27. Sep 2013, 08:13
Wenn bei mir ein VLC-Video im Vollbild läuft, kann ich ein Programmfenster davor setzen.
Die Parameter von Project100.exe sind:

BorderStyle:= bsDialog;
FormStyle:= fsStayOnTop;

ausserdem:
Delphi-Quellcode:
...
  Dateipfad:='D:\beliebig\Project100.exe';
  ShellExecute(self.handle, 'open',PChar(ExtractFileName(Dateipfad)),
               nil,PChar(ExtractFileDir(Dateipfad)),SW_SHOWNORMAL);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz