AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Freelancer als Webdesigner (Joomla)

Ein Thema von Marenny · begonnen am 28. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#11

AW: Freelancer als Webdesigner (Joomla)

  Alt 29. Sep 2013, 18:27
Aber auch nur, weil es von Google besser indiziert wird.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Freelancer als Webdesigner (Joomla)

  Alt 29. Sep 2013, 18:55
Aber auch nur, weil es von Google besser indiziert wird.
Kann ich nicht beurteilen. Ich habe jedenfalls mit Joomla keine Probleme mehr, seit ich auf eine Linux-Maschine umgezogen bin. Früher mit einem Win-Server war das anders.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

AW: Freelancer als Webdesigner (Joomla)

  Alt 30. Sep 2013, 01:46
Ausserdem wollte ich wissen, ob man Joomla Websites mit gutem Gewissen verkaufen kann.
Mal abgesehen davon, dass ich unter Webdesign auch was anderes verstehe als bestehende Templates für Kunden anzupassen, wenn der Kunde weiß, was du da machst, solltest du kein schlechtes Gewissen haben. Wenn du ihm das allerdings als komplett eigene Arbeit verkaufst... Was die Bezahlung angeht, wen der Kunde deinen Preis akzeptiert und bereit ist ihn zu zahlen?

Ich habe auch mal ein opensource Programm von mir für jemandnen modifiziert. War eine Stunde Arbeit und habe 100 Euro dafür bekommen. War übrigens ein Österreicher.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marenny
Marenny

Registriert seit: 28. Sep 2013
4 Beiträge
 
#14

AW: Freelancer als Webdesigner (Joomla)

  Alt 30. Sep 2013, 18:14
Hm vielen Dank für die vielen Rückmeldungen. Hab mittlerweile mitbekommen, dass es ziemlich schlecht ist was ich bis jetzt gebastelt habe
Die Parkhotel Seite ist gerade im Aufbau und deswegen halt noch Baustellenseiten. Rechtschreibfehler weil ich den Text nur kurz zusammengebastelt habe, weil mir der Betreiber seine eigenen Texte noch nicht geschickt hat. Der braucht da ein wenig, kann aber dagegen nicht viel machen.

Bzgl Impressumspflicht: Hat da jemand was zum Nachlesen was genau ich da alles beachten muss? Und ja, ich würde Kunden schon sagen, dass ich CMS benutze und dass ich hauptsächlich Templates so modifiziere, wie er es eben haben will. Ich lerne gerade noch Java und schau mir immer wieder CSS an, am liebsten würd ich gleich PHP lernen und mir ein eigenes kleines CMS schreiben, aber Versuche bis jetzt sind da eher daneben gegangen. Benötige halt loginforms und die Möglichkeit mit einem Java Editor am Frontend Beiträge zu editieren (wirklich nur so simpel), dann könnte ich Seiten auch vom Script auf selber schreiben (wär mir auch viel lieber, grundsätzlich würde ich das leicht hinbekommen mit HTML und CSS + etwas JS bzw jQ).

Und zum weißen Hintergrund bei parkhotel-krems.at: Du meintest sicher das Menü oben oder? Das wird doch schwarz, sobald man runterscrollt, bzw auf "mehr hier" klickt. Ich wollte eigentlich beabsichtigen, dass man das Hauptmenü erst sieht, nachdem man auf den Button geklickt hat, sodass man quasi bei der Home Seite zu lesen beginnt.
Lg

edit¹: achja, ich hab noch kein wirklich gutes Bild für die Startseite vom Parkhotel. Sobald ich da ein besseres habe kommt natürlich das Template Dings raus. Hatte nie gplant, das drinnen zu lassen
edit²: und bei dogconnection.at war zb http://www.globbersthemes.com/demo/bareing/ das standard Template, ich denke da hab ich schon relativ viel modifiziert.
edit³: ah.. und wenn wir schon dabei sind... Ich finde keinen guten Buchungs-Manager für die Hotel Site, falls da jemand was hat wärs auch genial. Der Betreiber ist auch dazu bereit den Aufpreis zu zahlen, falls das Online-Booking etwas kostet (sollte natürlich nicht all zu teuer sein und auf jeden fall einfach zu bedienen. Will ja niemandem unnötige Kosten auf den Hals setzen).

Geändert von Marenny (30. Sep 2013 um 18:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Freelancer als Webdesigner (Joomla)

  Alt 30. Sep 2013, 18:26
Schon mal gegoogelt nach "impressumspflicht generator"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marenny
Marenny

Registriert seit: 28. Sep 2013
4 Beiträge
 
#16

AW: Freelancer als Webdesigner (Joomla)

  Alt 30. Sep 2013, 18:30
Ohm nein ^.^
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

AW: Freelancer als Webdesigner (Joomla)

  Alt 30. Sep 2013, 20:40
Und Java != JavaScript, aber sowas von...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marenny
Marenny

Registriert seit: 28. Sep 2013
4 Beiträge
 
#18

AW: Freelancer als Webdesigner (Joomla)

  Alt 30. Sep 2013, 21:17
Und Java != JavaScript, aber sowas von...
Hab doch JS = JavaScript gesagt. Ich programmiere Java, also werd ich den Unterschied kennen. Aber Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Freelancer als Webdesigner (Joomla)

  Alt 30. Sep 2013, 21:45
Bzgl Impressumspflicht: Hat da jemand was zum Nachlesen was genau ich da alles beachten muss?
Erste Anlaufstelle in solchen Dingen: Wikipedia, ansonsten zweite Anlaufstelle.

Übrigens: Sich selbständig machen bedeutet nicht nur, ein Gewerbe anzumelden, sondern auch selbständig zu handeln und zu denken.
  Mit Zitat antworten Zitat
delfox

Registriert seit: 18. Nov 2013
8 Beiträge
 
#20

AW: Freelancer als Webdesigner (Joomla)

  Alt 18. Nov 2013, 20:44
Aber auch nur, weil es von Google besser indiziert wird.
Kann ich nicht beurteilen. Ich habe jedenfalls mit Joomla keine Probleme mehr, seit ich auf eine Linux-Maschine umgezogen bin. Früher mit einem Win-Server war das anders.
Das ist aber bei vielen CMS der Fall. Wenn ich mir TYPO3 in Kombination mit Windows anschaue, dann macht es auch keinen Spaß. Da gehen oft die einfachsten Sachen nicht. Wenn ich da einfach nur mal an ImageMagick denke!!! Mit Linux ist in diesem Fall wirklich alles besser.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz