AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Variable herausfinden

Ein Thema von Delph · begonnen am 5. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2013
Antwort Antwort
Delph

Registriert seit: 22. Mär 2012
4 Beiträge
 
#1

Variable herausfinden

  Alt 5. Nov 2013, 14:13
Wie Liste ich alle Variablnamen bestimter Typen eines Objectes wenn sie unbekannt sind? .

Beispiel:Strings oder Widestring in TComponent bzw. TObject .


Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Variable herausfinden

  Alt 5. Nov 2013, 14:19
Meinst Du die Properties bestimmter Klassen? Wenn ja, müsstest Du Dich mit RTTI und der damit verbundenen Unit TypInfo auseinandersetzen. Das ist aber nicht ganz ohne und die Möglichkeiten je nach Delphi-Version (vor oder ab Delphi 2010) unterschiedlich.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delph

Registriert seit: 22. Mär 2012
4 Beiträge
 
#3

AW: Variable herausfinden

  Alt 5. Nov 2013, 15:03
Danke.

Ich arbeite zur Zeit nur mit Delphi 7 als Übungsplatform.

Ich wollte einfach alle Variable in einer Klasse ausgeben , vieleicht

mit einer Schleife oder Array.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Variable herausfinden

  Alt 5. Nov 2013, 15:04
Vielleicht verstehe ich Dich auch falsch. Kannst Du mal eine Beispielklasse und das gewünschte Ergebnis posten?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delph

Registriert seit: 22. Mär 2012
4 Beiträge
 
#5

AW: Variable herausfinden

  Alt 5. Nov 2013, 15:29
var MeinObject: Tobject

var MeineVariable: Widestring ;
;


for MeineVariablen[] in Meinobject do


Edit.text:= MeineVariablen ;

nur so als Beispiel.
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Variable herausfinden

  Alt 5. Nov 2013, 15:40
Meinst Du evtl. eher so?
Delphi-Quellcode:
type
  TSomeObject = class
  private
    FSomeString: string;
    FSomeOtherString: string;
  public
    property SomeString: string read FSomeString write FSomeString;
    property SomeOtherString: string read FSomeOtherString write FSomeOtherString;
  end;
Und die Werte von SomeString bzw. SomeOtherString einer TSomeObject-Instanz sollen nun ausgegeben werden?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delph

Registriert seit: 22. Mär 2012
4 Beiträge
 
#7

AW: Variable herausfinden

  Alt 5. Nov 2013, 15:47
ja so habe ich gemeint .

wie gebe ich sie aus bzw. wie liste ich die Somestring auf?.



Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Variable herausfinden

  Alt 5. Nov 2013, 15:50
Wenn es vollkommen frei wählbare Klassen sein sollen, wirst Du um RTTI kaum herumkommen, und die abzufragenden Eigenschaften müssen auch noch published sein. Handelt es sich dagegen um eigene Klassen, könntest Du sie ja von einer Basisklasse ableiten, die eine entsprechende virtuelle Methode einführt, die man in den abgeleiteten Klassen passend überschreiben könnte.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz