AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Deklaration von Proceduren

Ein Thema von Frage95 · begonnen am 7. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Frage95
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Deklaration von Proceduren

  Alt 7. Nov 2013, 09:27
Hey, ich habe eine Frage bezüglich deklaration von proceduren.
Hatte biher eigentlich keine Probleme damit doch seit ich 2 Units in Projekt eingebunden habe bekomme ich andauern den Fehler

Ungenügend forwar - oder external Deklaration


Obwohl ich die procedure test im interface teil deklariert habe und sie im implementations unten aufgerufen und bearbeitet habe.



Kann mir jemand sagen welchen Fehler ich übersehe ?

Codebeispiel ist bei dieser Frage ja nicht unbedingt nötig kann man sich ja ausmalen

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#2

AW: Deklaration von Proceduren

  Alt 7. Nov 2013, 09:30
Codebeispiel ist bei dieser Frage ja nicht unbedingt nötig kann man sich ja ausmalen
Das kann an allen möglichen Sachen liegen, also poste doch mal deine Code.
00111100001100110010000001000100011001010110110001 1100000110100001101001
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Deklaration von Proceduren

  Alt 7. Nov 2013, 09:35
Codebeispiel ist bei dieser Frage ja nicht unbedingt nötig kann man sich ja ausmalen
Das ist wirklich das Dümmste, was ich hier je gelesen habe!
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Frage95
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Deklaration von Proceduren

  Alt 7. Nov 2013, 09:35
Delphi-Quellcode:
interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, slstbox, CurvyControls, Winsock, AdvGlassButton, ColListb;

type
  TfrmMainForm = class(TForm)
    EdNickname: TCurvyEdit;
    Label1: TLabel;
    ListBox1: TListBox;
    BtnAusführen: TAdvGlassButton;
    procedure BtnAusführenClick(Sender: TObject);
// procedure ListBox1DblClick(Sender: TObject);
      procedure test;
Delphi-Quellcode:

implementation

procedure test;
var
ta,Test : string;
begin
Ta := frmMainForm.EdNickname.Text;
Test := frmMAinform.ListBox1.Items[frmMainform.ListBox1.ItemIndex];
if Test = Ta then begin
   frmClient.Show;
end;
end;
Komm von deinem Ross runter Uwe oder bist du ein vom Himmel gefallener Meister! ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Deklaration von Proceduren

  Alt 7. Nov 2013, 09:36
Was ist denn der Unterschied zwischen einer Methode und einer regulären Prozedur?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Deklaration von Proceduren

  Alt 7. Nov 2013, 09:38
http://www.delphi-treff.de/object-pa...nd-funktionen/

Ist die Procedure innerhalb eines Formulars deklariert (ACHTUNG, bitte im private-Bereich), dann:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMainForm.test;
begin
 ...
end;
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)

Geändert von baumina ( 7. Nov 2013 um 09:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#7

AW: Deklaration von Proceduren

  Alt 7. Nov 2013, 09:40
Codebeispiel ist bei dieser Frage ja nicht unbedingt nötig kann man sich ja ausmalen
Das ist wirklich das Dümmste, was ich hier je gelesen habe!
Delphianer <> Hellseher
00111100001100110010000001000100011001010110110001 1100000110100001101001
  Mit Zitat antworten Zitat
Frage95
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Deklaration von Proceduren

  Alt 7. Nov 2013, 09:43
Den Delphi Treff kenne ich schon

aber was genau wollt Ihr mir sagen?

ich habe das bisher (letzen 2 Monate) nicht anders gemacht als heute
doch jz funkt es nicht mehr ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#9

AW: Deklaration von Proceduren

  Alt 7. Nov 2013, 09:46
Den Delphi Treff kenne ich schon

aber was genau wollt Ihr mir sagen?

ich habe das bisher (letzen 2 Monate) nicht anders gemacht als heute
doch jz funkt es nicht mehr ?
Wenn du eigene Proceduren in einer VCL Anwendung einbauen willst musst du vor dem procedure Namen noch den Namen deiner Form davorsetzen in deinem Fall:

 TfrmMainForm.DeinProcedurname Beim Type natürlich ohne...
00111100001100110010000001000100011001010110110001 1100000110100001101001
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Deklaration von Proceduren

  Alt 7. Nov 2013, 09:48
Ich möchte noch einmal auf meine Frage in #5 zurückkommen, denn wenn man das nicht beantworten kann, kann man Eure Vorschläge zwar umsetzen, weiß aber nicht, woran es letztendlich lag.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz